父亲节是一年中特别感谢父亲的节日,源自美国,约始于二十世纪初。每个国家的父亲节日期都不尽相同,也有各种的庆祝方式,大部分都与赠送礼物、家族聚餐或活动有关。世界上有52个国家和地区是在每年6月的第三个星期日庆祝父亲节。
随着时代的发展,都市的生活让很多人变得容易想家,想念自己的父母,所以每当这个时候就更需要去表达出自己的感情,朋友们记得哦,明天打电话回家,跟家人问候一声,父亲节不是为了束缚大家而设定,而是为了让父母有机会可以听听孩子们的声音罢了。