叮零零,叮零零,我的闹钟响了。
不对啊,我没动闹钟呀?我一看,现在才六点呢,难道闹钟坏了?再睡一会儿吧。
“李——思——源,起床啦!”妈妈大声吼道。我不满地说:“大白天的鬼叫什么,不会是家里来老鼠了?”(我没听清妈妈说什么)只听“拍、拍拍、拍拍”的声音,我被打得一块青一块紫,分不清“东西南北”,把我活生生拉到车上和我说:“你转学了。”“把我学校变了你们也不告诉我?”我生气地问。但爸爸妈妈说:“告诉你了你就不换学校了。”说完还做了个笑脸,(在我看来是一个变态的笑)让我十分生气。
再看我爸,我和我妈打“口战”,他在一边偷笑。但聪明机智的我(王婆卖瓜,自卖自夸)一眼就看出来了。(那为什么开始时没看见)找了个机会骂了我爸一顿,把他骂得“狗血喷头,人血直流”。但有什么好办法呢?我还是去了新学校,真是“哑巴吃黄连,有苦说不出”啊!
但愿这是一个很好的开始,我可以快乐地过好上学的第一天。
【开学第一天】
李玥
开学第一天,我大步地迈进教室,自豪地坐在原来的座位上。
我自信地把作业放在桌头。因为我把语文作业中所有的字都写得相当漂亮。“叮当当”的铃声响起了,上课了。老师进了教室,说:“开学第一天,我就先不检查作业了,好!要报名的上来交钱。”有几个经常偷懒的同学开心得要死,不用被骂了,可是我就像被泼了一脸冷水似的坐在那儿。
第二天,我仍然带着轻飘飘的书包来上学。可是已经没有像昨天一样精神饱满地来上学,而是有气无力的。今天,老师一进门,就说:“赶快把作业收上来,我要检查。”我把作业递给小组长,可是,没想到语文作业忘带了。老师一听我作业没带就大声骂道:“李玥,你怎么回事呀?快,罚站走廊。”我只好离开座位,乖乖去走廊罚站。风凄凉地吹着我的脸庞,我感到一阵冷意。我是多么希望自己带作业了,这样便可以不用罚站了。唉,下次我再也不敢了。
我的开学第一天,倒霉的一天,尴尬的一天,我这是怎么了?