3198年12月3日,这一天,并没有什么特殊意义,一切都很平静。天气晴朗,人们都和往常一样上学、上班、运动、玩耍。殊不知,危险正悄悄袭来。
3198年11月4日晚间,由联合国决定研制并由各国共同协助制造出来的“光明探索号”无人宇宙空间探索飞船将要发射了。播音员正在向全世界倒数:“十、九、八,三、二、一,点火!发射!”飞船像一颗冉冉升起的明星,直冲天空。突然,飞船的速度急速加快,一眨眼,便消失在太空中。在总指挥室的金博士把茶杯摔在地上,正愤怒地捶打着桌子,对手下人说道:“该死!这是谁干的?!怎么回事!”,“报告,从飞船最后传回的数据显示,有一股强大的引力将飞船吸走了。”,“是什么行星?”,“还没有查出来。”由于没有着落,这件事也就只能这样不了了之了。
回到现在,天空被一团突如其来的乌云包围,待到云散开时,只见一个巨大的星球出现在天空,它将地球上一切东西都吸了过去,楼房连同地基从水泥地中连根拔起,树木,花草,汽车,都被吸上去了,全世界都陷入了恐慌之中,都争先恐后往地底深处跑。
此时此刻,身处地下实验室的金博士等人正急得团团转,那个星球的引力是地球的四倍,它会把地球上的一切都吸过去,使地球成为它的卫星。金博士正在考虑解决方案,这时,一名叫卡尔的宇航员自告奋勇要为地球及全人类解决危机。
金博士请他说一说方案,他说:“我认为,我们或许可以利用它的引力大的特点,赫尔博士最近刚刚发明了一套能够摆脱引力的防护服,或许我可以利用它,坐着飞船,依靠它的吸引力将飞船吸上去,而我穿上防护服则可以摆脱引力在上面行走,我在星球上埋下两枚超级核弹,并进行引爆,将它炸毁。”“可是,我研究过在那么大的引力下,防护服也只能坚持三分钟,那你怎样全身而退呢?”“博士,我们只能赌一回了!”“好!也只能赌一回了!立即行动吧,我和你一起去。”金博士坚定地说。
很快,一艘飞船从地下基地飞出,被吸上了行星,金博士和卡尔穿着反引力防护服登上了星球。“好!”指挥室的人们都欢呼着。只见两人正用一枚激光钻头钻地面,不料,却卡住了。大家都为他们捏了一把汗,心都提到嗓子眼了,时间不多了!金博士他们又换了一个地方再钻,终于成功了!埋下核弹头,这时,两人却被巨大引力吸住了,防护服失效了。“怎么办?”金博士看了一眼卡尔,卡尔坚定地点了一下头,他快速按下了按钮。巨大的爆炸过后,地球的危机解除了,人类得救了。但指挥室的人们心情却无比沉重。
从此以后,每年12月3日,人们都自发去纪念金博士和卡尔这两位英雄。