我的同桌叫许维。他个子不高,生气时,粗粗的眉毛皱得像老师打的‘,扩高兴时,眉毛弯得像月牙。小小的眼睛时常滴溜溜地转,一会儿就一个主意。许维的脸老是红红的,尤其是他笑起来时,脸蛋像涂上胭脂一样。据他自己说,这是天生的。
许维喜欢说别人的好话,所以我给他取了一个优雅的外号—“拍马(屁)大王”。他一点也不在,乎地说:“多给别人一点表扬,也不是坏事。”可是他的脸早就红得像熟透的西红柿。
今天下午,一节数学课,老师给我们讲解习题。习题有点难度,很多同学做错了,老师有点不高兴。叫到许维回答时,我不禁为他捏了一把汗,因为他的数学成绩并不好。谁知道,许维站起来,一口气答完老师的提问。老师满意地说:“答得非常正确!”我高兴地转头看他,真是不看不知道,一看吓一跳。许维的脸红得很厉害,发现有同学在看他时,连耳根也红了,活像一只煮熟的大闸蟹。
许维的脸皮可能真的天生比较薄,要不为什么那么喜欢脸红呢?