上初中已经半年了,我对中学的知识难度和作业数量已经深有体会。记得,是国庆长假的时候……
长假的前一天,我从西城回到了石景山的家。当晚就赶了不少作业。10月1日上午,因为家庭聚会,我很多的亲戚都到家里来了。那时我正在写作业,突然听到开门的声音,随之进来的,是我的三姨奶,说道:“孙子?写作业呢?”我表示同意地笑了一下,继续奋笔疾书。“中学作业多了吧!来,吃个橘子!”说着,三姨奶把一个剥好皮的橘子送到我手里。我吃着,心里很舒服。
这时,门又被推开了,我的老姨奶也走了进来,随即问道:“中学比小学那会儿累多了吧!我知道你每天写作业都要写到8、9点钟呢!”我又点了点头。得到这些问候,我的心里从刚开始写时的枯燥乏味,逐渐变得快乐。老姨奶往桌子上放了一盘水果,然后坐下,看着我写作业。
我一边写着作业,一边趁想题的空儿抓一个水果吃。我明白,她们都是因为关心我,体谅我而做这些事的。我手上还像以前那样奋笔疾书,心里却早已变得暖暖的,很舒服。
既然大家都为我付出了很多,我当然也要不负众望。利用这次考试的好成绩,来回报他们。我要奋进地、努力地学习和复习,得到这个好成绩。
这就是让我奋进的一件事。