中国是一个古老而又年轻的国家,说她古老是因为她有着悠久的历史,灿烂的文化,说她年轻是因为中国只是世界上的一个发展中国家。
我经常听爸爸说,过去他们吃的是粗粮淡饭,穿的是破烂的衣服,住着潮湿低矮的土房,出门只能靠走路,了解新闻只能靠听广播,大多数人没钱读书,而今天,我们吃着新鲜的蔬菜,餐餐白面大米,顿顿有鱼有肉;穿着漂亮的衣服,住着宽敞明亮的楼房;出门,可以坐火车、乘飞机;我们看着彩色电视,通过各种媒体来了解世界;享受着免费的教育,我们有很多机会读大学,读博士。我们生活在这温暖的祖国怀抱中,我们感受着祖国日新月异的变化,怎能不从心底发出对祖国的热爱之情?