房间内是一片黑暗,那紧闭着的门遮住了屋外灿烂的阳光。角落里传来嘶哑的声音:“上帝,我是如此的虔诚,可是为什么?为什么?你关上了希望之门,留下了我孤独徘徊的身影!不公平!”嘭!随着阵阵瓷器碎落声的传来,紊乱的步伐停在了白色窗帘前。“哗啦”窗帘被无情地扯碎了!几乎是在那一刹,那柔和的阳光透过那一小扇开着的窗,倾泻而下,点亮了昏暗的房间,似在无形中照亮了少年沉寂的心。少年的身子僵了一下,不知是强烈的阳光刺眼,亦或在黑暗中蹲了太久。在一阵晕眩中,少年深沉而平静的眸子,悠然蹦溅出了火花!只因映入眸子的,在那镀金似的地板上,透着阳光,若隐若现的两个苍劲的大字――奋进!
“是啊!上帝在关上一扇门时也打开了一扇窗,留下一种迈进希望殿堂的方式――奋进!是么?”我伫立在窗前,沐浴着暖人的阳光,缓缓地自语。
友人依旧不改眉间的神采,戏说:“哟嗬!说的大道理一套一套的,悟性真是高高高!但,你说的你又做了多少?”我笑道:“正因如此,故――我用我的此生找寻奋进,寻找那根叫奋进的点燃生命的光辉的火柴!”
我亲爱的友人哪!你可知闻名天下的杂志的创始人,华莱士。为实现他的梦想――出版一本资料性的杂志。 32 岁那年,他在妻子的协助下,东挪西借来 2000 美元,在一间地下室里,开始创办这份他构思已久的杂志。
办公室是极其简陋的,设备也是最落后的,整间杂志社只有两个工作人员:他和他的妻子。为了省钱,他每天都上图书馆去搜集资料。他常常要阅读四五十本杂志,从中挑选三十多篇文章,并逐篇把它浓缩,然后用打印机打出来再复印。他拼命工作如一台永动机,没有一刻的停顿。为了打开销路,他自己还通宵达旦地写推荐信给每个读者。
经过几十年的发展,现在这份杂志的读者人数最多时曾高达一亿!成为一个真正影响深远的杂志王国。
我亲爱的友人哪!你可懂得?只因当我想要奋进,并真正奋进的时候,心底涌上的力量,使我真实地感受到了生命的活跃,那是多么的澎湃而富有激情!那么,让奋进点燃生命,展现那神秘而又神圣的生命的光辉吧……
共享上帝的赏赐!