独自坐在楼下,要知道,这栋教学楼现在唯一只有坐着我一个人、一个人。
地上木棉花飘了一地,随风偶偶荡起几朵,好像是在追赶着。
那一边,一棵庞大雄壮的枫树高高耸立,在夕阳的照耀下,很美很美。闪着金红色的光。
我在等候着,朋友的到来……
另一座教学楼便是朋友兴趣班之处,那里站了几个学生,时不时用诧异的眼神瞧了瞧我。毕竟我,抱着吉他、抱着书包,拿着手机,倒成了整座楼房的焦点。何止他们呢?
从后面的操场跑来了几个女生,她们追赶着、嬉笑着、打闹着。她们是谁?待我定神一看,才知道,原来她们……曾经我与她们也一起这样玩耍过,甚至是要比这更好再好地一起奋斗、一起学习、一起做过小动作过。她们、是她们,昔日那一起度过了六年小学生活的好朋友。
她们仍然嬉笑着,进了我身后的教室。出于一个往日好友,我笑了笑,转过身去友好地看她们。本以为她们一定也会如此友善地看我,甚至更友好地接触,毕竟曾经的曾经,我们是那样一起度过的……
前脚已踏进了门槛,还是没有。
她们进去了,还是那样打闹着。
她们不会看不到我的。
瞬间,我是透明的,她们竟像对待空气一般地对我。
我茫然了,昔日的好朋友如今竟会变得如此陌生,似乎我们从没认识过,更别说当初是那样感情很好着呢。不知怎么,我也不会生气了,不会生气她们这样对我了,只是沉默……
自从升上初中后,分了班,就再也没有联系了,也很少遇见了,早就陌生了。似乎,隔着班级,把每个人都迁到了陌生的国度。
枫叶一片片飘到了地上,被风刮起,吹走了。
勾起了我的记忆碎片,一片一片粘上,我想起了当初……
还记得当初六年级期末的时候,是怎么一个一个一遍一遍地在留言本上写着:“隔着班级、隔不掉我们的距离。”的吗?
还记得曾经多少次失败,我们又是多少次手牵手、肩并肩地一起度过的吗?
还记得我们是如何一起欢笑过、如何一起哭泣过、如何一起失望过、又是如何在学习的高峰上一次一次地站起来的吗?
还记得……
也许,曾经那些美好的回忆早已淡然无存,皆没收心底了吧。
也许,这些你们都还记得,但却从未想过要想起。如今,大家如此冷眼相对,谁也没有错,或许是你们懂得了,其实少了谁也不重要,更何况如今的我也同样拥有了一大群朋友了呢?
时间久了、
淡了、
褪了、
一切终会散了。
枫叶很美,加上木棉花就更美了。已经六点了,时间在变,人也在变……
课铃响了,朋友来了,我们一起走了,像当初一样的“我们”。