我是一名五年级的小学生了,我非常喜欢看童话类的书籍。原因是童话里的故节非常感人,那一幕幕扣人心弦的故节把我带入童话的世界中。
它让我懂善有善报,恶有恶报;它了要有恒心,办的事;它还了我不要做贪心人生的哲理时时刻刻指引。在读书的,经常困扰:别人读书,作文突飞猛进的增长,而我每天也在家地读书,但作文却一点儿也长进呢?学习了《走遍天下书为侣》这篇课文后,我了怎样读书进步。读书只读一遍,看一看囫囵吞枣就了。读书要细细地品味,把文章的内容,甚解。,作文进步。
提作文,使我了另事。有,老师让写一篇记事文,正好我背过一篇名为《捕野兔》的文章,和老师的写作内容很接近。我把文章中的内容稍加修改,写在了作文本上,后来,这篇文章优加,还了老师的表扬。而我那文章,评价我很惭愧,那的亲身体验所感而写的。
这件事使我明白了:读书是积累文学素养,写的、情感,才有感。我想书,应该说对所人都要。,我希望无书。古人曾:无书,百事荒芜。
书,在我时,你是一面墙,把我撞醒;在我遭人误解时,你是海,教我宽容;在我骄傲自满时,你是一座钟,敲醒我得谦虚。