倾听童年的声音850字
经历告诉我,成功的声音是自豪的;光阴告诉我,成长的声音是欣喜的;回忆告诉我,童年的声音是美妙的。
快乐的声音
八月,多雨的季节。昏暗的天空下,淅沥的小雨下,几个小伙伴手挽手,共撑一把伞在泥泞的小路上奔跑,每每遇到大水坑,就一起猛地踩下去,飞溅起的泥水弄湿了伙伴们的衣裤,我们便彼此看着对方,咯咯地笑着。一会儿,几个爱美的小姑娘又蹲到小路旁的草丛边,摘下几朵带着雨水的粉红小花,紧紧的攥在手里,露出甜甜的笑容,于是又朝其他伙伴跑去,回到那把虽破旧却十分温暖的小伞下,蹦跳,嬉笑,追打,直到被站在家门口的父母看到,然后就被狠狠地惩罚了一番。第二天,像一场欢乐的电影,情景回放,依旧重复昨天的惩罚,可每个人的脸上,却是嘴角微微翘起,心里乐开了花。童年,何尝不是这样的快乐呢?
幸福的声音
在我那模糊的记忆里,小时候,我是家里受到奖励最多的,因为年龄最小,又是个乖巧的小姑娘,而表哥表姐又常常犯错误,我便成了姥姥的贴心宠儿,于是,我总是在表哥表姐羡慕的目光下,得到好多好多爱吃的糖果,有时候,心里觉得实在过意不去,就偷偷的送给表哥表姐一些,他们总会摸摸我的小脑袋,笑着说:“好乖呢!
”我就冲他们笑笑。每个傍晚,我都会对爸妈和姥姥讲一讲幼儿园的趣事,每每看到他们露出美丽的笑容,就会觉得好温暖。童年,何尝不是这样的幸福呢?
美好的声音
儿时的我,最爱画画。描摹一些小画书的封面或者插图,是我最拿手的。还记得一个远亲的小姐姐跟我分到了同一个班里,彼此相识后,才发现我们有着同样的爱好,于是一到放学,两个人就一同跑向校园门外的那家图书馆,奋笔疾书的写着作业。她写字总是比我快好多,书写又仔细,所以常常最先抢到那本我们都喜欢的童话书,一边读故事,一边将里面的插图画下来。每到这时,我就着急,可心急永远都吃不了热豆腐,我也就只能默默地看着她甜美的笑容。一写完作业,我便若脱笼之鹄,飞跑着去找其他的童话书,学着她的样子也画起画来。有时画累了,就彼此说一些悄悄话,渴了,就到附近的超市里买杯果汁。童年,何尝不是这样的美好呢?
因为友情,因为亲情,让我的童年更加美丽。我数着星星,在回忆的长河里浮出来,静静的听着童年的回音……