今天,明明去上学。在上学的路上发现不远处好像有个小朋友摔倒了,他急匆匆走近一看,原来是自己的同班同学,而且还是他最要好的好朋友安安摔了个跟斗,好几处都受伤流血了,一直疼的爬在地上哭,久久没能起来。他赶紧把安安扶起来并关心地对她说:“你没事吧!我还是背你去医院吧?你的伤挺严重的。”安安说:“谢谢你!不用了。咱们还是赶快去学校吧!不能为此耽误课程的,对于我来说还是学习最重要,因为我知道:知识就是力量,知识可以改变命运。我们家很穷,条件很差!看着爸爸妈妈吃不好,喝不好,用不好。我心里很难过!所以我一定要好好学习,改变我们家的生活条件,让我爸爸妈妈以后过上好日子,跟着我一块享福”于是他只能背着好友往学校的路上走去……他边走边想:好朋友安安好懂事啊!想想自己平时在家的表现,感觉好惭愧……他暗暗下定决心:以后也一定要向安安学习,做个孝顺懂事爱学习的好孩子!将来好好报答父母的养育之恩!