峨眉山的猴子的400字
每当我看到动物园的猴子就会想起峨眉山的那些顽皮、机灵、可爱的猴子。
去年暑假,爸爸妈妈带我到四川峨眉山游玩。这天,我们走在从洗象池到九岭岗的路上,忽然听到前面一阵尖叫声。我急忙跑过去一看,原来是猴群挡路。这群猴大约有三四十只,有老的、有小的,它们有的躲在路边的树丛中,有的倒挂在树权上,有的蹲在树丫间,动作千姿百态,叽叽喳喳地叫个不停,不知说些什么,惟有四只老猴大摇大摆地站在下山的石梯中间,摆出一副似乎要游人留下“买路钱”才能过岗的架势,其中一只母猴的腹下还紧贴着一只乳猴,可爱极了。=
我早就听说过,峨眉山猴群出现的时候,就是要向游人讨东西吃。于是,我就把一袋上山之前准备好的花生打开,逐一丢给它们。随着游人的增多,猴群渐渐散去,最后只有一只健壮的老狠跟着我们,由子有吃的,它十分听话,像翻服过的一样:它和我们一起蹲着,一手扶着我的左手,一手拣我手心里的花生吃。突然,“咔嚓”一声。爸爸用相机拍下了这个珍贵的镜头。老猴见多识广,对相机闪光早已习以为常。反而更津津有味地吃着,后来,花生吃完了,老猴不相信,用双手册开我的手瞧,还不领情地咆哮起来。爸爸赶快过来,才给我解了围。这时,我才发现,我的左手被它发怒时抓破了一点皮,看着它离去时顽皮、机灵的姿态,真是让人感到可爱。
现在,我常常翻阅我同那老猴的合影,回想那愉快的情景。