特殊的父亲节礼物550字
今天是父亲节,我想送给爸爸一个特殊的父亲节礼物,送什么才是特殊的呢?想来想去,我想到了,我可以做道菜给爸爸吃。
做什么菜呢?想了半天我决定就炒一道美味土豆丝!说干就干,我从橱柜下面的袋子里挑了四个大大的土豆,认真地削起了皮,削好之后又把他们放在水龙头下面冲干净,然后我又拿了几只辣椒洗干净。该切菜了,我先把辣椒切成一小块一小块的,很快就切完了,我不禁想:切菜还挺容易的。可是很快,切土豆却把我难住了,一切一滑,特别费力,还好几次差点切到了手指。好不容易切完了,我疲惫地放下菜刀,长长地舒了口气。
低头一看,我切的哪是土豆丝啊,分明是板凳腿,长的长、短的短、粗的粗、细的细……哎。
准备就绪后,我把火一打,油一倒,火急火燎地把菜和辣椒倒了进去,拿着铲子学着妈妈平时炒菜的样子翻了起来,土豆丝和辣椒在几个回合之后呈现出了亮黄色,我心想,炒好了一定很好吃,就一边翻菜一边美滋滋地唱起了歌。没想到,一滴油一下子蹦进我的嘴里,把我烫得龇牙咧嘴,赶紧丢下铲子跑到外面喝了好几口冷水,这才好点。突然,我闻到了一股怪味,遭了!我的菜!我连忙跑到厨房,用铲子把菜了翻了两下,就发现有一部分已经黑了。我又赶紧手忙脚乱的放上了各种调料,然后拿筷子尝了一根,太淡,我又加了一勺盐翻了两下把火关掉,小心翼翼地把菜盛到盘子里。
晚上,爸爸回来后,看到我为他炒的菜,问今天是什么日子,我跟爸爸说:“今天是父亲节,这是我给你的特殊的父亲节礼物。”爸爸听了后非常的开心,把我炒的菜全部都吃了。
在成长的道路上,我觉得自己很幸福,因为我有一个很爱我的爸爸。爸爸是一个很辛勤的人,每天下班很累了依旧还会陪着我做功课帮我检查作业。但是我却从来没有帮爸爸做过什么事情。今天是父亲节,我决定为爸爸做点事情,以感谢爸爸对我的付出。
晚上,父亲托着劳累的身子回来了,他缓缓走向沙发,便躺在沙发上。我看到父亲是那么疲惫不堪,便想到了在网上看到的洗脚的好处:人体的五脏六腑在脚上都有相应的部位。经常洗脚,按摩脚趾、脚掌心,能防治局部及全身的诸多疾病。在炎热的夏天,洗脚后,可顿觉清凉沁脾,神清气爽,益气解暑。想到了这里,决定给父亲洗脚,让他消除一些劳累。
我先找来一个盆子,小心翼翼地把热水瓶里的水倒出,然后端到父亲脚边。父亲看了十分好奇,对我说:“干什么把脚盆那过来?”“爸爸,今天是父亲节,我来帮你洗脚。”父亲听了我的话,眼里流露出感动的样子,便把脚伸进了脚盆。我问了一下父亲水温怎么样,父亲则舒心地笑了,又看了一下他的脚,两只脚都蜕皮了,其中一只左脚还干裂了,我用手摸了父亲的脚,十分粗糙,想个松树皮一样。我用手在父亲的脚部按摩着,让父亲更舒服。按摩好了父亲的脚之后,我便让他泡脚。过了一会儿,我拿来了一条干毛巾,仔细地在父亲的脚的都擦得干干的,又把洗脚水给倒了。父亲这时已经十分开心了,他对我说:“这是我在父亲节里收到的最好的礼物。谢谢你,我的好儿子。我果真没有白生你。”
这就是我给爸爸的父亲节礼物,虽然我做得很有限,但是爸爸却可以感受到我对爸爸的爱,我的内心感到非常满足。