对与错小学议论文500字
有谁能证明自己现在做的事是对还是错的?
恐怕没有人能肯定地证明自己是否在做正确或错误的事,对与错自从人类出现,它们便在这个世上,甚至更早。对与错是相对立的,若不是正确,那即是错误,每个人都想做对的事,错则被人们退避三舍,甚至根本不想让错存在在自己的世界里。每个人都讨厌错,毕竟错会让我们吃苦头,然而,有谁真正地体会到错的真正意义呢?
其实错并不是只是一昧让你历经失败,让你一度受挫的坏东西,它更是一种升华。就如蝴蝶一般,在困难中的我们就是毛毛虫,我们在错误中吸取教训、经验。就是在作茧自缚。当我们能用错误来运用到生活中的每件事情时,那便是破茧成蝶,人们总把对看得很重,认为把事情做对才是成功,做错就是失败,但是,我觉得错更是一种令人感到高兴的成功,我们从错中往往能学到在对中学不到的东西,这些东西都能给予我们一定的道理,就如学生离不开的考试来说,我们错的题目肯定是因为自己欠缺才错的,这些错题都比对的题要多看,多练习一遍。这样使错逐渐减少,最终获得成功。
现在再回想,一开始的问题,其实对错并不重要,对证明你做这件事是对的,没有选择错;错也是让你在错中得到道理,以使下次获得成功,错也是一种对。
不要再关心错与对,其实两者都有让人受益匪浅的道理。