我的叔叔从出生以来就十分爱狗,如今他就是一个宠物店长和一位动物医生。
而今天,为什么叔叔令我感动呢?接下来就告诉你答案。
那是一个夜晚,风很大,树“唰啦唰啦“地响着,叔叔带我去他的宠物店玩。在路上我高兴地和叔叔谈笑风生。但我们I刚转过街道,一个惊人的事发生了:一只戴着项圈的泰迪在墙角瑟瑟发抖,叔叔见了立马把它抱起,转身就往宠物医院跑,我见了也跟着跑。
来到宠物医院之后,叔叔检查泰迪的身体状况,原来泰迪得了肠胃病和软骨症没法奔跑,而且要及时治疗,不然以后病情会更加严重,甚里可能会四肢残疾。这时叔叔坚定地说道:“这笔钱我先垫着,等我找到主人再说吧!”“但你要知道,这可是一笔不小的数目。”此时一声不坑散文院长说道,“如果主人就是不想要这条狗怎么办?”“可是先救狗狗的命呀!没事,大不了我收养这只狗。”可是你有十几条狗了呀!这只的先天性残疾的狗你怎么照顾的来呀!”我说道。叔叔没有回答,只是默默地抱起泰迪,转身走进医疗室给狗狗配药去了。
几天过后,叔叔带我来到宠物医院看望的狗狗,狗狗的胃病好多了,腿已经可以微微奔跑,但他总是自己玩汪汪汪地叫着,可是是想念它的主人吧!
渐渐地,小泰迪也一天比一天健康了,叔叔每天都在空余时间里发传单,为狗狗寻找主人。“功夫不负有心人”,叔叔终于找到了狗狗的主人。
主人为了表达感谢不仅把治疗费用还了,还送给叔叔一面锦旗,上面写着“好人一生平安!”
这就是我的知叔叔,令我感动的叔叔。