尊敬的各位老师,亲爱的同学们,大家早上好!
今天是20xx年12月24,新年的脚步已悄然而至。在此,我谨代表初三(6)班全体同学,祝老师们身体健康,工作顺利,并真诚地道一声:您们辛苦了!祝全体同学们学习进步,快乐成长!今天,我演讲的题目是:科学复习,轻松应考。
一转眼,我们又进入到了紧张的期末复习阶段,我们即将迎来本学期的期末考试。为了搞好期末复习,顺利通过考试,我们应做到:
1、正确看待,端正态度
考试是学习过程的一个重要组成部分,是检查同学们平时学习效果的一种手段。考试时“满不在乎”或“过分紧张”的状态都是不对的,保持从容自信,做到有备无患,才是状态。要牢记英才校训:态度决定一切。我们要学会排除各种干扰,消除各种杂念。一心一意,全力以赴复习备考。
2、制定计划,珍惜时间
俗话说:“凡事预则立,不预则废”。期末考试科目多,内容庞杂,很多同学复习起来感到千头万绪,无从下手。这就要求我们根据学科特点和自身特点,
制定出适合自己的切实可行的复习计划。当然光有计划还不够,还需要同学们集中精力,充分利用时间保证计划的落实。我们要“见时间之缝,插学习之针”。充分利用点点滴滴的时间,锲而不舍,专之不懈,才能聚沙成塔。
3、高效复习,查漏补缺
同学们要在老师的指导下,扎扎实实地进行全面和系统的复习、梳理;复习时要落实基础,找准自己的薄弱点,抓住每门功课的关键点,每个单元、章节的重点和难点,有目的地进行归纳、整理、训练。
4、诚信考试,自尊自爱
诚实考试,才能获得他人的信任与尊重。期末考试就是对我们诚信品格的一次考验。我们要做到诚实守信、自尊自爱,考试时诚实答题,不抄袭,不作弊。
俗话说:一份耕耘,一份收获。要知道,胜利永远都是属于有准备的人。让我们大家都来做追求进步,超越自我的勇敢者。相信同学们一定会认真投入复习,为自己一学期的努力,交上一份满意的答卷!
最后,预祝同学们都能取得优异的成绩!