尊敬的老师,亲爱的同学:
大家上午好,我是初三五班的xx。很荣幸能够代表我们班站在这里为大家演讲。今天我演讲的题目是《期末考试,你准备好了吗》
同学们,我们刚刚挥手告别20xx年,迎来了新的一年——20xx年,不少同学还没有从轻松愉快的节日气氛中回过神来。可当我们静下心来聆听时间,猛然发现,期末考试已经悄然而至,学习生活也似乎变得紧张忙碌起来,对于考试,乐观的同学把它看成是一次挑战,在挑战中肯定自己,超越自己。悲观的同学则把它视为苦役,在苦役中消沉自己,丢失自己。
面对日益临近的期末考试,的确让人又兴奋又担忧。兴奋的是因为考试过后有一个长长的假期,担忧的是自己能不能在考试中取得好成绩。期末考试不仅是对我们本学期学习成果的一次大盘点、大检阅,同时是对同学们综合素质的一次挑战,更是对同学们自信心、自觉性、意志力、诚信度的一次考验。虽然我们不是每个人都能成为优胜者,但我相信大家都是追求进步、超越自我的勇敢者。我们要把学习看作一种生活,我们就不会苟延残喘,把考试当成一种习惯,我们就不会紧张不安。保持健康、积极、愉快的心态,有助于提高复习效率。
俗话说,一分耕耘一分收获,要想收获得好,就得耕耘得好。期末复习内容多,时间紧,要想考出好成绩,就必须立即行动起来,树立信心,珍惜时间,勤奋学习,以从容、自信的态度面对期末考试,并根据学科特点和自身特点,制定出适合于自己的切实可行的复习计划,对这两天的学习、考试作出详细、科学、合理的安排,就一定能够正常发挥出自己应有的水平。我相信,经过老师和同学们自己的不懈努力,我们应该有理由理直气壮地说一声:"期末考试,我准备好了!"
最后,预祝同学们在期末考试中取得理想的成绩!
谢谢大家,我的演讲完毕。