有一副华丽的外表,不一定有华丽的心,但有了关怀,却能使社会处处充满爱,对人生能懂得关心,对人群也会付出爱心。只要人人都付出一点爱心,世界将变得无限美好;即使是一次小小的帮助,一个淡淡的微笑,也许就足以让别人温暖整个心房,心怀感恩,久久不息,甚至对一个城市,也因此充满好感,对未来充满憧憬与希望。
记得小时候曾生一场大病,高烧不退,诊所医师也束手无策,只好进大医院观察。每天在医院里,我痛得咿咿噢噢地呻吟,妈妈也常偷偷垂泪,病房里每个人被病魔缠身而不时哀号着,家属们也都愁眉不展,整个房间毫无生气,我真的觉得自己快进入地狱了,一想到可能与妈妈永别,更是伤心的再度嚎哭,生命确实像走到终点了。
可是有一天,住进了一位小女生,听说她得了绝症,在等隔离病房空出位子,先暂住我们的病房。我们每个人哀愁地望着她,她和她妈妈——一位慈祥妇人,每天总是微笑对着大家道早问候,有其他家属暂时离开,这位慈祥的阿姨就会主动为病患倒水、切水果、拿东取西或说笑,看她们似乎不像来住院的,倒像是我们病 房的服务生,但是她们两人轻鬆自在的模样,却感染了整个病房,似乎生病不再是一件可怕的事情了,病痛好像也不再那么痛了,大家的脸上不再是狰狞的,整个病房变成了一个小社区,当第一道曙光射入房中,大家就开始道早问安,很快地大家的病症都在减轻了,信心满满地准备早日康复早日出院。
事后想想这一次的病榻时光,是这位小女孩和他的妈妈懂得付出,让我们燃起了希望。记得老师也常对我们说,要把蜡烛点在黑暗的地方,而不是点在阳光 下,正因为他们适时在我们黑暗处点灯,才让我们有了重生的感觉。从此我也勉励自己应该努力行善,付出一己棉薄之力,抱持着多一份付出,就多一份成就的精神,用心行善。
伸出关怀的手,可以帮助需要帮助的人;伸出关怀的手,可以体验付出时所感觉到的感动;伸出关怀的手,可以让这世界增添一抹微笑,何乐而不为呢?