我爱电视就像蒲公英爱着风,蜜蜂爱着花儿。蒲公英爱着天空,因为风会带着蒲公英到处旅行;蜜蜂爱着花儿,因为花儿给了蜜峰甜美的食物;我爱电视,因为电视给我我娱乐,让我学到了知识,纾解了一天的压力。
为什么电视那么吸引我?电视节目五花八门,令人目不瑕接,里头有各式各样节目,我可以在不同类型的节目里吸取不同领域的知识。新闻节目,可以让我“秀才不出门,能知天下事”,一个按钮打开电视,就知道社会上发生大大小小事,也能知晓国际新闻;健康保健节目,让我不需要到图馆借书,也能知道如何保养、照顾好自己的身体;旅游节目,能够带着我环游世界,不用出国也了解该国风情;在动物频道中,透过主持人详细的介绍,我能了解各种动物的生态及习性,甚至看到一辈子也难以亲眼目睹的奇特生物。电视节目真是不胜枚举,无论我想看什么,一定都找得到。
但是,有时电视却是伤害我们父女两感情的最大杀手,我和爸爸常常为了争着看电视,而怒目向相。常常,当我转到喜欢的韩剧,看着缠绵悱恻的爱情故事,让我对美好的爱情充满期待,爸爸却一把拿走遥控器,转到他最爱的棒球。啊!我的嘴巴翘得高高的,无奈,父命不可违,但是我的心里真不是滋味,只能将不满与怨怼埋在心中!有时,电视节目又暗藏了许多陷阱,虽然新闻节目,可以让我知道国家大事,但也常在新闻画面中看到一些暴力、血腥的影像,让我心生害怕。有时看了太久的时间,电视的幅射令我头晕晕、重重的,非常不舒服,这时,我会关掉电视并且躺在床上好好休息一下。
撇开那些不好的节门目,其实还有许多有趣的节目,我也爱看舞蹈表演,舞者曼妙的舞步,千变万化的姿势,随着高高低低的音符婆娑起舞,赢得满堂采,我也在电视前惊呼连连,赏心悦目的表演,为枯燥乏味的日子注入了活水,全身所有的细胞也快乐的跳着舞。
电视是陪伴我的好朋友,我希望制作人在制作节目时,能够替小朋友着想,对言语、动作、都能特别注意,不要污染我们幼小、纯洁的心灵,尽量把人性中的善良、温暖的一面,播放告诉大众,这样制作出来的电视节目会更有意义,我们眼中的世界会更美好。