美丽的樱花
周六终于去玉渊潭看了樱花了,很美,还有桃花,迎春花,郁金香,还有嫩嫩的新发芽的树叶,我想春天的确是来了。只是偶尔会有些刮风,尤其是在湖边的时候,风把头发吹得乱七八糟的。
从小我就喜欢花,经常会去买一些花拿回家养,很漂亮的花,只是开不长,昙花一现的感觉,现在站在这里,放眼望去,一棵棵树上开满了樱花,一根树枝上甚至有十几朵或白或粉色的,开得格外鲜艳的樱花,心情自然格外好,偶尔会有一阵风吹过,树上的樱花花瓣纷纷飘落下来,甚是可惜,不过也充满了浪漫的感觉。只是没有来得及照下来——飞舞中的樱花的样子。
我们一路沿着湖走,湖面上一只只小船在慢慢地荡漾着,湖边有两只野鸭子在慢慢地游着,不知是从什么地方飞来的,我们还给它们照了像,悠闲自得的样子,很好!
红、黄相间的郁金香,也骄傲地开着,鲜艳地开着,一丛丛,一簇簇,我对郁金香有一种特殊的感觉,在我的心中,郁金香是高贵的,我喜欢它的美丽。还有一簇簇没有长出花儿的郁金香叶子,一棵挨一棵的挺立在土里,居然有个女人过来就说,“这是不是玉米呀”?它和玉米有共通之处吗?我不禁问自己,哪里有相像之处吗?叶子?全部都是绿的吗?呵呵。
那天的天很蓝,天上飘着一朵一朵的白云,蓝天白云下是茂盛的、鲜艳的花朵,这是一幅怎样的画面呀!我禁不住把这些全部都照下来了,用照片记下这一切的美丽。
除了满眼的花,我想,再看的话,就是一群群的人了,有三五成群的,也有像我们这样两个人漫步的,更有十几个人一群的学生,大家都为看着每年一次的樱花,更有甚者是穿着日本和服来的,打着花伞,特意为了照下春天的美丽。
我想春天是真的来了,有人说过,去赏花其实就是对春天的爱,是春天把这么鲜艳的花,这么美丽的景色带给我们的。花朵是美丽的,春天也是美丽的!