花园里有三只蝴蝶,一只是红的,一只是黄的,一只是白的,他们天天在花园里一块儿游玩,一块跳舞、游戏,非常快乐。
有一天,他们正在草地上玩,突然下起大雨来。红蝴蝶飞到红花那里,向红花请求说:“红花姐姐,红花姐姐,大雨把我们的翅膀淋湿了,大雨把我们淋得发冷了,让我们到你的叶子下避避雨吧!”
红花说:“红蝴蝶的颜色象我,请进来;黄蝴蝶、白蝴蝶,别进来!”三只蝴蝶齐声说:“我们三个好朋友,相亲相爱不分手,要来一块来,要走一块儿走。”
雨下得更大了。三只蝴蝶一同飞到黄花那里,齐声向黄花请求说:
“黄花姐姐,黄花姐姐,大雨把我们的翅膀打湿了,大雨把我们淋得发冷了,让我们飞到你的叶儿下避避雨吧!”黄花说:“黄蝴蝶的颜色象我,请进来;红蝴蝶、白蝴蝶,别进来!”三只蝴蝶齐声说:“我们三个好朋友,相亲相爱不分手,要来一块儿来,要走一块儿走。”
三只蝴蝶一起飞到白花那里,齐声向白花请求说:“白花姐姐,
白花姐姐,大雨把我们的翅膀淋湿了,大雨把我们淋得发冷了,让我们飞到你的叶儿下避避雨吧!”白花说:“白蝴蝶的颜色象我,请进来;红蝴蝶、黄蝴蝶,别进来!”
三只蝴蝶一齐摇摇头说:“我们三个好朋友,相亲相爱不分手,要来一块儿来,要走一块儿走。”
三只蝴蝶在大雨里飞来飞去,找不着避雨的地方,真着急呀!可是它们谁也不愿意离开自己的朋友。
这时候,太阳公公从云缝里看见了,连忙把天空的乌云赶走,叫雨别再下了。
天晴了。太阳把三只蝴蝶的翅膀晒干了。
三只蝴蝶迎着太阳,又一块儿在花园里快乐地跳舞,游戏。