寻找最美孝心少年初中观后感
看完“寻找最美孝心少年”大型公益活动颁奖晚会后,我已哭得泣不成声。我坐在沙发上心久久不能平静。在我看来,“最美孝心少年”已不只是一个简简单单的称号。如此感人的故事,触动着我的内心,激励我更要好好学习。我有一个完整的家;我有一个健康的身体。我要以优异的成绩赢得父母的笑容。看着一个个和我同样大小的孩子,他们既孝顺父母学习又好,我深深的感到自己的不足。“百善孝为先”,父母给予我生命又把我养育成人。老师教育我们“羊跪乳,鸦反哺;人之情,孝父母”。我明白孝不是一句说说而已的话,而是要建立在言谈举止中。
50多位孝心少年的感人事迹,就像种在了我的心里,刻在了我的脑里。安徽的黄凤大姐姐,爸爸因意外高位截瘫,妈妈离婚改嫁,当时年仅6岁的黄凤独自撑起了一个家,10年如一日照顾着瘫痪的爸爸和年迈的奶奶。她最大的心愿就是让爸爸好起来,以后想读护理专业,希望能更好的护理病床上的爸爸。就像歌词中唱的“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”她还要报答每一位帮助她的人……
这些生活在穷困多难家庭中的少年,用他们幼稚柔弱的双肩担起生活的重担,在精心照料生病长辈的同时,不荒废自己的学业,他们的孝行深深感动了我。孝顺父母是中华民族的传统美德。我由衷的佩服他们,我也要好好孝顺父母,爱他们就像爱自己。父母干活累时给他们捶捶背﹑洗洗脚。我要乖乖地,听父母的话,做一个懂事的孩子,从一点一滴,从每一件小事做起。自己的事情自己干。说到不如做到,看我的行动吧!