《假如给我三天光明》读后感
这本书的作者不是一般的人,她是美国著名的盲聋女作家~海伦凯勒,她的世界里没有声音和光明,给了她希望的人是安妮 莎莉文老师,我好想把她比作我的语文老师,我的语文老师就像一位高大的普罗米修斯,打败了凶恶的人盗取了天火为我带来了光明和希望。
海伦凯勒是世界上有影响力的人,她那自强不息的精神使我获得了荣誉,她一直在呼唤声音渴望光明,可是她仍然没有实现,她不屈不饶最终成为了作家和教育家。她是一名残疾人,我也是一名残疾人,我只是一名听力下降的男孩,她是一名又聋又瞎又哑的女孩,我永远我永远比不过她,老师说过:“我不比别人差,反而我比别人更棒!”我将来要成为海伦凯勒那不屈不饶的作家。老师说过:“只要努力就能达到自己永远达不到的目标”我将来要不怕嘲笑,敢于同命运斗争,实现自我超越!
海伦凯勒在安妮莎莉文的帮助下,自强不息,最后成为了一名教育家,作家。我在我小学老师的帮助下,学习了海伦凯勒身上的精神考上了著名的中学。
有一位著名的作家说过:“读书须达四分之一的项目,分别是一知识,二信仰,三便利,四快乐”我相信你们阅读《假如给我三天光明》这一本书可以知道海伦凯勒那自强不息的精神。
我们不一样,每个人都有不同的境遇。但是最后我会和你们一样,一定会一样。