今天下午第二节课时,不知怎么的,马老师捧来了一个碧绿碧绿的大西瓜,远远望去就像一个胖脑袋,可爱极了!大家的眼睛紧紧盯着大西瓜,恨不得马上吃了它。
一会儿,马老师说话了:“同学们,你们喜欢吃西瓜吗?”我们连忙说:“喜欢!”“对、对、对!”调皮的杨屠伟大声说,“快给我们吃西瓜吧!”马老师这才不紧不慢地说:“那好吧!”马老师拿起一把长长的水果刀,剖开了西瓜。只见西瓜的瓜肉鲜红鲜红的,汁水直往桌上淌,把我馋得直流口水。霎时间,我有想起了那首俺自编的古诗:“望着西瓜肉,口水三尺九。”还好,不一会儿,马老师便发话了:“同学们,都来拿西瓜吧!”话音刚落,同学们便蜂拥而上,争先恐后地拿西瓜。你看那朱碧清,可真能干,挑了一块最大的西瓜,静静地坐在位子上吃起来。她一小口一小口地吃着,是那样的津津有味。可一会儿,她却啃起了嫩绿的西瓜皮。这时候,我想:“哈哈,朱碧清身上穿着名牌,还要吃西瓜皮,真好笑!”就在这时候,周方捷也吃起了西瓜皮,连鲜红的果肉都没吃。我想:“唉!难道瓜皮真有那么好吃,我不如也来尝尝味!”想完,也啊呜啊呜地吃了起来。“呸、呸┄┄”真难吃。哎,原来朱碧清和周方捷这么节俭呀!“我自言自语道。
其他的同学也欢快地吃着西瓜,连着西瓜皮也一并落进了大家的肚子里。沈凯连西瓜籽也没有吐出来。同桌周旗开玩笑地说:“明年的西瓜只需到沈凯的肚子里摘了…大家哄地大笑起来。
在教室里吃西瓜真是别具一格的香甜啊!下次我还想吃……