喂鸽子四年级450字
今天下午,我到了永宁公园,看到草地上有许多鸽子,我便嚷着要买食喂鸽子。
鸽子的颜色五花八门,有白色的﹑咖啡色的﹑黑白相间的,还有五颜六色的。一只鸽子看见我手中的食物,便一摇一摆地,快速地向我走来,嘴里还念道“咕咕咕…”敏捷地啄食。我乘机仔细观察了一下,鸽子的羽毛很柔软,脚上有许多斑斑点点,眼睛是红色的。走路的姿势也各不相同,有的摆出骄傲的神态,雄赳赳气昂昂地向我走来,有的畏畏缩缩,连脚也不敢迈出去一步。还有的三两下就向我奔来。
其他鸽子看见同伴在啄食我手中的食物,也陆续争先恐后地向我飞来,那场面真壮观,半空中黑压压的一大片,像一朵乌云飘来,我不由地闭上眼睛。等我睁开眼睛,摊开的手上已经空空的了。
接下来我又抓了一大把食物,结果这些鸽子都不来了。妈妈说:“在地上撒一点可以吸引鸽子。”可鸽子还是好像有点怯生生的。我往袋子里抓了几粒玉米,突然,我听见一声声熟悉的声音。回头一看,鸽子又来跟我亲近了。
我玩了很长时间,直到妈妈催我回家,才恋恋不舍地离开了永宁公园。