我有两个姐姐,她们长得完全不同,她们的性格也完全不同,固然,她们在我心中的形象也完全不同。
首先,我先介绍我的大姐。大姐是个从小就性情粗暴,缺乏人情味的女孩儿。她穿着时尚,喜欢跟着潮流走,每当她遇见她喜欢的东西时,她必会想尽一切办法去得到它。五年前,大姐在一次回家途中,看中一部手机。那时,智能手机都比较贵,她于是花了九百块钱买了部山寨智能机,叫“糯米”。这部手机在外观和小米手机几乎无差别。然而,用了不多久,她便不喜欢了。又五年,苹果公司上市了一部震惊中外的智能手机“IPhone6”。它也不出意料地得到了大姐的喜爱。但由于售价太高,大姐实在付费不起,于是到了2018年,大姐才花了三千块钱买了一部仍然不落后的Iphone6s。
大姐性情粗暴这一方面在生活中大有体现。明明是一句关心的话,她却当作是啰嗦的话,不多时便来一句“要你管!”,听了的人大多都会吓出一身冷汗。这不,我为了帮助她搬家,手都累麻了,腿也累酸了,筋也快断了,整个人都快废了!然而,这一切的“回报”竟然是她那副不满的样貌与指责我动作慢的难听言语。我心中暗想:我虽然做事慢,但步步为赢,我努力将事做好。我累的大出气,再加上她雪上加霜,我的努力瞬间化为阻力,令我无比伤心。由此可见,大姐不仅性情暴躁,而且对人粗心大意。但他也有些许的优点,只不过尚未被我发现罢了。或许她有自知之明吧。
接着,咱们讲我的二姐。二姐性格温柔,与大多数人都能够合的来。她比大姐小有三岁,现今在北京发展,较有前途。她和大姐一样喜欢追潮,这或许与她的工作有关吧。她是一个做服装工作的,每年她都会为我买一些比较好看的衣服,这也因此让我在学校穿的有模有样,不至于看着像贫困农家的孩子。此外,二姐的言语太令人爱听了!我每次帮她后,哪怕是一个“递手机”的小事儿,她都会对我说声“谢谢”。唉,我未曾不知“赠人玫瑰,手留余香”的道理,但生活中像二姐这样言语恰当而又有礼貌的人实在是太少了。
由此可见,二姐不仅温柔贤惠,更是有礼有节,但她也有些许的缺点,例如:花钱手大、买东西不经过十分慎重的考虑、太信友谊……
我有两个性格截然不同的姐姐,我深刻地了解她们,我也常常会偏爱一方。她们对我的爱,即使是一个不起眼爱的动作,我都会历历在目,她们谁与我的感情深,我很是心知肚明,我也相信她们都懂。两位姐姐,你们各有优点,也各有不足。我希望你们能花费更多的时间来感悟人生,来面对人生中的种种挫折,在挫折中成长,在阅历中磨练,在成功中喜悦!