人生中有那么几个瞬间,让你把误会解除的时候,那些背后的故事,会让你感动的泪流满面。世间没有几个人会陪伴你到老,而妈妈,会用她的一生去爱你。
记忆深处的,是小时候我摔倒后妈妈没有扶我的场景。十岁时,妈妈带我去溜冰场溜冰,还没学会溜冰的我扶着栏杆只敢沿着栏杆走,不敢松开手,一起玩的还有隔壁邻居的小孩,他比我调皮多了,不会溜冰还不扶着栏杆来走,突然他把我从栏杆上拉了一下,让我不抓栏杆溜冰,还没学会溜冰的他踉踉跄跄,结果我们两的摔倒了,我们两都摔伤了脚,擦破了点皮,他的妈妈抱起他到旁边的座椅上休息,我看到妈妈来了就感觉救星来了,妈妈在旁边询问到“疼吗,自己能站起来吗?”我眼睛红的就快哭了,看着妈妈说“疼啊,站不起来了。”妈妈说“来,试一试,要坚强一点。”由于地面太冷,我拉着妈妈的手还是站起来了,随后妈妈为我暖心的擦药。之前我以为妈妈是不关心我,原来他想让我学会坚强、独立,后来我在一次活动中完成的非常好,老师表扬说两个人的工作,一个人就能完成真了不起,谢谢***妈,你的良苦用心我都记在心里。
夜里,妈妈告诉我睡觉时不要踢被子,会着凉的,但是我还是踢了被子,半夜稀里糊涂的听到打房间门的声音,原来是妈妈,妈妈进来看到我踢被子,自言自语说道“这个孩子,这么不听话呢。”小心翼翼的帮我盖上被子,她走后,我拿起闹钟看看时间,才半夜三点钟,妈妈你是怎么做到能在半夜三点钟起床呢,就是为了帮我盖上被子,这可能就是母爱的伟大吧。
脑海中浮现了许多回忆:在我摔倒时,让我自己站起来,我学会了坚强;在我踢被子时,半夜起来给我小心翼翼的盖上,我感受到了母爱;在我没考好时,在身旁鼓励我继续前进的,是我的妈妈。我突然发现她对我的爱非常浓,我望着她的背影,不禁流下了眼泪。
妈妈,我爱你,感谢你为我做的这一切,我都感受到了,辛苦了,那个爱我一辈子的人。