在我的记忆中总有那么一个身影,她不算高挑却十分漂亮,白白的皮肤,大大的眼睛,秀挺的鼻梁上架了一副粉红色的眼镜,像动漫里走出的那样生动好看,恬静的笑容像春风一样温暖,拂入人心。
初一带着我童真的稚气满怀憧憬的走进中学,这样的环境让我感到陌生不已,见到她以后一切都好了很多。那晚,她给我们介绍了自己,像朋友一般告诉了我们她的外号“苹果老师”,我打量着她真像苹果一样可爱,胖胖的,脸红红的。
对于我来说她是古印中的淳师。她滔滔不绝的课堂,每个知识点都透析的详细,明了,耐人寻味。调皮的我们,给她添了不少麻烦。她把青春岁月投在我们身上或许我那时还不理解,为了我们,她放弃了多少与家人相处的日子。
对于我来说她像母亲一般慈蔼。我从阳台洒下去的日记和信的碎片,它们在夏日的黄昏洋洋洒洒,像白色的蝴蝶,想起那个每天忙忙碌碌的身影,她给我们的爱,不亚于母爱。岁月的渗透,让这个母亲多了几分忧愁。
对于我来说她更像孩子一样的真诚。带来那些孩子的童话故事,带来那孩子拥有的无私和天真,带来善良,带来感动的泪水。三年来,她不仅一次在我们面前落泪。她也会常常说到自己很不坚强。是的,她不够坚强,却足够真实。
我很不明白为什么这么快,青春就这样被掩埋,化成一粒尘埃忽然落下来,我还没有准备的现在。临近中考,她几乎没有一刻离开我们的身旁,那段逝水年华的日子,紧张的学习气氛。记得她依旧每天重复着那些耳朵起茧的话,一直寻找各种花样鼓励我们学习。中考圆满结束后,才发现她瘦了,那个“苹果”外号没人在提起。她终于解脱了,摆脱了我们这74个淘气,任性,学习马虎的孩子。请原谅,我们那时还是孩子。
在渐行渐远的青春背影里留下一行清泪,静静地看着青春散场。唯独在淡漠的时光里想起你那句:“不是一番寒彻骨,怎得梅花香扑鼻”。我仍然记得你那双迷人的眼睛。难过,憋屈时总会想起你说过,如果难过,就抬起头,天空那么大,可以包容你的一切。
曾经一起欢笑和哭泣,那是永不消失的羁绊,仿佛是早春花枝的萌芽,蓬勃的青涩与美好,为梦想而不停战斗,誓要冲破云层,让大地沐浴阳光!
她用最朴实的温暖和笑脸触动了我们的心灵,她用母亲般的耐心陪伴了我们三年。让成长的道路光明一片,纵使有乌云,也有必胜的信心驱散。她是我初中的班主任——杨老师。
记得那年,那个教室,我的梦想,你的执着。眼神那样宠爱,那样无奈。