灿烂的彩虹,必然要经过暴雨洗刷大地后才出现;洁白不染的荷花,必然要在淤泥的拥护下长出。可见,想要成功,谈何容易呢?
时光仿佛倒流回了两年前……
两年前,刚踏进初中校门,就被告知每天都要围着400米的操场跑上三四圈的我一下就像霜打的茄子,我不喜欢体育,跑步也不行,特别是长跑,于是我大声嚷嚷了一句:“跑了有什么用?”老师听闻,便回答:“你可别小瞧,中考体育占四十分呢!”
行吧,那就跑吧。踏上红色跑道,在绿茵场上,第一圈没过半,我就上气不接下气,便边喘气边对领队的同学说“跑那么快干嘛?”领队的同学没多搭理我,可我越来越力不从心,呼吸越来越困难,仿佛就像站在悬崖边,一不小心就会掉下去。夏季的太阳尤其让我讨厌,它总是不厌其烦的烧灼着大地,猛烈的阳光打在我身上,让我感觉我也被烧灼着。多想找一片绿荫啊,我越跑越后,根本赶不上大队伍了。于是我灵机一动,“哈哈,我跑到这里偷懒也没人发现!”我就在一棵荔枝树下纳凉,还在庆幸自己的小聪明。
果真,开心的日子不会太长,体育课我们便要测跑步,我就像被一只被猫拎着的老鼠,想逃都逃不掉。第一圈,我还能勉强跑在前面,快到第二圈时,我便全身无力,眼看着同学们一个个在我身边跑过,擦过我的肩膀,带起一阵夏日里少有的凉风,那凉风好像也吹进了我心里。
从那以后,我在心里暗下决心,我一定要好好跑步,跑的更快点。于是,我每天傍晚都在操场跑步,有时我停下来走路,但又告诉自己,一定要坚持,即使一点也不容易。
冬天,华灯初上,璀璨的星光洒落在我的肩上,我好像背负着这些星光,然后在寒风凛冽中奔跑,有时还是逆风,暴躁的风常常吹的我的衣服哗哗响,头发也吹的一团糟,不过我告诉自己:“你在努力了,即便这个过程真的不容易。”每天都要感受一次快要窒息的感觉,回家不时还会脚痛,可是我仰望星空,皎洁的月光不也是与云层赛跑才出现在我们眼前的吗?
后来,我跑步已经比中考满分分数线还快,我特别感激自己能走过这些不容易,诚如泰戈尔所言:“只有流过血的手指,,才能弹出世间的绝唱。”我们听说过太多努力而成功的事例了,而只有自己亲身经历,才真正明白从“不容易”到“成功”的历程。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”用自己的双脚,一步一步走过那些“真的不容易”吧,你不仅会收获傲人的梅花,灿烂的阳光,美好的春季,你还会收获到更好的自己。