早就听闻,天津有一个著名的地标性建筑——天津之眼。这是一只怎样的“眼睛”呢?能透过它窥探天津的风采吗?带着这样的好奇,这个周末,爸爸妈妈决定带我亲赴天津卫,一探究竟。
对于出发,我总是很兴奋。今天的天气也格外给力,蓝天白云,惠风和畅。一路上,我随着车里欢快地歌曲摇摆哼唱,眨眼就抵达了天津。天津是座滨海城市,弯弯曲曲的海河将其自东而西贯穿,水多,空气就湿润很多,人也随之清爽。让我更雀跃的还有海河两岸精致典雅的欧式风格建筑。漫步在意大利风情街,就好像身在异国,妈妈给我拍了很多美照。沿着海河,还可以看到很多造型各异的桥,欧式建筑再后边则是林立的现代化的高楼大厦,真是中西合璧的组合呀!
下午,我们吃了天津的狗不理包子,还有锅巴菜。我问爸爸:“天津之眼到底在哪里呢?还远不远?”爸爸笑笑说:“哈哈,答案马上揭晓!”天津的路好绕呀,方向好像都是歪歪斜斜的。我们的车行驶到一座玻璃桥时,妈妈指着远处一个圆形的建筑说:“看,那就是啦!”哇,蓝色的天空下,大大的圆形很是壮观,安静而又优雅得矗立在海河之上。圆心处有一个大大的“人”字形支架。难道是?
“妈妈,天津之眼是摩天轮吗?”
“是呀!天津之眼是世界上唯一一座建在桥上的摩天轮呢。在上边,天津的景色一览无余,所以叫做’天津之眼’。”
“噢,原来如此。太棒了!”
越来越近,越来越近!呼呼,终于站到了它的面前,这应该是其迄今我见到的最为巨大的摩天轮了,头都仰酸了,还是看不到顶,它仿佛把整个天都占满了似的。好想坐上去看一看呀!但是想坐摩天轮的人太多了,我们排了将近4个小时才买到票。天都黑了,我却一点也没有沮丧。因为我笃定地觉得,在高高的天上,鸟瞰天津夜景,会比白天的景色更胜一筹。
果然。摩天轮缓缓上升,视野也随之开阔,我们仿佛是从波光粼粼的海河之中腾空而起。晚上的天津,灯火辉煌,流光溢彩,白天里的庞大建筑,这时候只剩了各种蓝的、红的、紫的、绿的光,霓虹闪烁,好不热闹。居民楼那边,一盏灯就是一户人家,一切都小得可爱。汽车排成一列一列的,迎面来的灯都是黄色,去的都是红色,川流不息,汇成一条发光的小河。看到这样的景象,爸爸妈妈也很兴奋。摩天轮还在往上升。这时候,摩天轮也是色彩斑斓的,外边一圈是淡紫色的,向内又是淡紫色,组成一个环形;每一个小舱都是红色的,夹有黄色,温馨浪漫。到最顶端了!我不觉把手伸出去,和夜空握个手,再往下看,整个天津尽收眼底。而巨大的摩天轮,更像是一个巨大的风火轮,被灯火照映的海河,就是哪吒那飘舞的绸带!我偎依在爸爸妈妈中间,看着如此良辰美景,听着海河上驶过的游轮不时发出的“呜呜”的鸣笛声,犹如置身童话。
有人说过,摩天轮的每一个小盒子都装满了幸福,仰望摩天轮,就是仰望幸福。那么,此时此刻,坐在摩天轮里的我,俨然就是被诸多人仰望的幸福啊!感谢爸爸妈妈,把我像我公主一般呵护;感谢神奇的天津之眼,带给我梦幻一般的幸福!