爱心之桥周记800字
因为爱心,饥寒交迫的人不再没有温暖;因为爱心,孤苦无依的人不再孤单;因为爱心,处于生机一线的人们,重新燃起希望的火花,正是因为爱心,世界充满爱。
有句话说得好:爱心是火焰,没有它,将会变成黑夜。在我看来,若世界上没有爱,或许这片世界将是冷漠无情,毫无温暖可言。“人”字的创造,那相辅相成的一撇一捺,告诉我们只有你中有我,我中有你,这才是人。
曾经看过这样一则故事叫盲人提灯,讲述的是:有一个盲人,晚上出门总提着一个明亮的灯笼。别人看到了,很是奇怪,就问他:“你又看不见,为什么还要提着灯笼走路?”那个盲人认真地回答说:“这个道理很简单,我提灯笼当然不是为自己照亮道路,而是为了给别人照亮,让他们能看见我,这样既帮助了别人,又保护了自己。
盲人的无私是十分值得我们思考的,是啊,我们总是在吝啬自己的付出,从来没有像盲人一样慷慨付出,对街头上的乞丐,总是熟视无睹,毫无同情心可言,当自己在享用美食之际,却曾未想过多少人还在饱受饥寒之苦;当购买自己喜欢的物品之时,总是大把拿出自己储蓄,然而举行慈善活动时,却只吝啬地拿出一张100元,从未想过多少孩子仍然在大山中生活,每年只能吃一顿肉,无法上学,住着破烂不堪的房屋,他们渴求知识,渴望上学,渴望能吃饱穿暖的生活......难道这么一些小小的要求,这么多渴望的眼球都无法感化你那冰冷如冰的心吗?
人之初,性本善,社会中总是存在不公平的竞争,生活中总会充满困苦、艰辛,但我们不应该因这些所改变了自己本性,变得冷漠,而最需要做的是发掘我们的爱心,不断传播,要知道我们是这个世界的一份子,我们也是天空中闪耀的星,在世界上尽自己的一份力,让爱心不断传播,让爱心去感化因为生活而迷失自己的人,让世界充满爱,人人为我,我为人人,只有人人都怀揣这一颗爱心,为他人着想,帮助弱势群体,我们的世界才能变得充满爱,形成和谐社会,大同社会。真正变成“故人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长,矜、寡、孤、独、废疾者皆有所养,男有分,女有归。”
实际上生活中的点点滴滴,一直在不断暗示着我们,要关爱特殊人群,不知你可曾注意,街边上盲道,新闻联播旁的哑语,多了些让座的人......爱心或许就是在乞丐的碗里多投一块钱,给那些单独出来卖东西年长的老人一些给予,扶老奶奶过马路...对!有爱心没有这么难,但需要人人都拥有,世界才能充满爱。
让世界充满爱,让我们献出自己的一份爱,让爱心之桥重新建起!