“姑姑好!”
“哟,乐乐来啦,快进来……”
听到“乐乐”二字,顿时零食卡在喉咙里。听到越来越近的脚步声,我赶紧喝了口水,掀起床单推进零食,而后放好,确定无任何蛛丝马迹后,才整理衣服打开门笑容可掬地将他“堵”在门口。可他丝毫没有理我,径直走进房间,眯起小眼环视一周,突然他走到床边,掀开床单,拽出零食,一气呵成。
他抱着零食扬长而去,我瞄了一眼被单,竟然一包都没留下。我突然冒出一种想跟他争抢的念头,可一看到老妈,又无从下手,只好作罢。
乐乐坐在沙发上,一边悠闲地吃零食,一边专注地看电视。我笑容满面地走过去:“乐乐,分几包给姐姐,好不好?”“不。”没想到他一口回绝,我不禁恼怒起来。他发现我快要生气,眼珠子一转,抱起那堆零食,“噔,噔……”跨上几级台阶,一脸悲壮地说:“你别过来,再过来,我就从这里跳下去。”我一愣,随即笑得前俯后仰,甚至上气不接下气,连连咳嗽。乐乐一看我这模样,知道安全了,又回到沙发,悠闲地吃起零食。
中午,妈妈做了满桌子美味可口的菜,乐乐一看,顿时嘴像抹了蜜似的:“姑姑最好,乐乐最爱吃姑姑做的菜!”我在一旁听了,忙作呕吐状。而妈妈一听心花怒放,什么好吃的全夹给他。乐乐一边吃一边得意地朝我挤眉弄眼,我狠狠回他一个大白眼。好吃的我几乎夹不到,当好不容易夹到一块,妈妈却对我怒目而视:“你再吃是想吃得更胖吗?”我只好放下,心情很郁闷,扒了一点饭便坐到沙发上。这时,传来乐乐的声音:“姐姐,我帮你留了好多你爱吃的菜,快来吃呀!”
听到这,我心里暖暖的,对着他的小肥脸狠狠亲了一口。他一脸故作惊慌地看着我,看到他那奇怪的表情,我不禁又笑了起来。
“瘟神”老弟,真是让我欢喜让我忧。