小时候人人都做过蠢事,我也不例外。
在我六岁时,有一次妈妈出去办事,我就自己一个人留在家。我高兴极了,兴奋地想:耶!今天爸爸妈妈都不在家,我终于可以自己疯玩儿一把喽!想着,我把所有的玩具都翻了个遍。突然,我又想到了一件事:番茄炒蛋很好吃,我为什么不自己做一点儿呢?于是,我冲进了厨房,从冰箱里拿出四个红艳艳的大番茄,把它们放进锅里,又加上了早餐剩下的一个煮鸡蛋。然后学着爸爸妈妈的样子用勺子“翻炒”起来。
只见厨房里番茄横飞,有的砸到了烤箱上,有的飞到了水槽里,有的甚至飞到了头顶上的柜子中。这时,我想到妈妈做的番茄炒蛋都有许多汁水。我想:怎么让番茄流出汁水?突然,我眼前一亮,拿出了榨汁机,把番茄和鸡蛋统统塞了进去。我一按按钮,只见番茄全被榨成了汁。我心满意足地点点头,“嗯”了一声,便等待妈妈回家夸奖我。
过了一会,妈妈回来了,她看着“番茄炒蛋”笑着说:“哈……孩子,你也太傻了吧!……”
童年有许多“趣”,每当我想起它们时,我仍会哈哈大笑。
【有趣的一件事】
艾雨晨
小时候的我不懂事,每次看见妈妈化妆后很漂亮,像童话里的公主一样,我的脑海中就蹦出了一个想法,也给自己化妆试试。
星期天下午,家里来了客人。妈妈正在接待客人,根本没有时间管我,我想机会来了,便偷偷走进卫生间,拿出了妈妈放在抽屉里的化妆品。在脸上这里涂涂,那里画画,因为镜子太高了,我够不着,所以我只能凭感觉往脸上涂涂抹抹。
不一会,妈妈喊道:“艾雨晨,快帮妈妈倒四杯水来吧!”我赶紧说:“哦,好的,我马上倒!”于是,我低着头,侧着身子,走进厨房,倒好水,走了出来。“当,当,当,当,水来了!”我喊道。这时,只听哥哥的口头禅再次出现了:“哎呀,妈呀!”我疑惑地问:“怎么了,哥哥?”“四条眉毛,两个眼睛,血口大嘴,这简直是鬼呀!”姐姐说。我听后,了,连忙拿出一面小镜子,照了照。看着镜子中那副模样,我也张大嘴巴:“哈……哈……哈……!”
全家人都笑了。
【有趣的科技馆】
蔡嘉皓
我去过的地方中,让我感到最有趣的地点就是科技馆了。
去年暑假,我和爸爸去了科技馆。我们一进科技馆,展现在眼前的是一个巨大的变形金刚,他的头在左顾右盼,似乎在观察有没有坏人。我乘着电梯到了二楼,看到了一个正在闪烁的牌子,上面写着:科技中心,慢慢观赏!我走了进去,看到里面人山人海,几乎都站不下了。我排了好久才排到了心仪的“和五子棋机器人对战”项目。
随着倒数“三、二、一”,我的心激动地要跳出胸膛。我和机器人对决了好久,不分上下。渐渐地,我紧张得手发抖。我做了深呼吸,冷静地想:我一定要赢,不能让这个骄傲的机器人赢!想到这里,我大声说道:“你这个机器人不要太骄傲,我一定会赢你的!”我大喊道。可没多久,我一不小心下错了棋,最后还是让机器给赢了。那个机器获胜后,还“做”了一个吐舌头的表情,反倒让失败伤心的我,哈哈大笑起来。
科技馆多有趣啊,让我感到无穷的乐趣。