雷锋月作文
有时,对别人一句鼓励的话语;有时,对别人一个加油的笑脸;有时,对别人一句温暖的安慰;有时,给别人一个自信的拥抱。这些都是帮助,我们要学习雷锋同志的乐于助人的精神。让世界每一处都充满着爱。
世界上一个个乐于助人的画面都为地球增添了亮丽的景色。镜头一:在一辆拥挤的公交车上,上来了一位老爷爷,他困难点地从口袋里掏出一个一元的硬币,哆哆嗦嗦地投进了投币箱,然后扶着一个作为靠在那里,还不时发出一阵咳嗽,见了都会觉得心疼。车上的人你看看我,我看看你,丝毫没有起来让座的意思。有的人头靠窗户装作没看见,有的人把头扭到一边去各种各样,过了一会儿,一个响亮的声音响起老爷爷,您请坐。人们都把头偏多来看,原来是一个十几岁的小男孩。小朋友,还是你做吧。没关系,老爷爷,您请坐。真是个好孩子!小男孩开心的笑了。
镜头二:在一个美丽的公园里,有一位妈妈带着一个下女孩在公园里玩。走到一个花园时,小女孩高兴地喊:哇!好美的话啊!花儿你挨着我,我挨着你,竞相开放。红的,黄的,白的,五颜六色,一朵比一朵更艳。我要这一朵,还有那一朵小女孩说着就要摘,妈妈对她摇了摇头。小女孩说:妈妈,我知道了,花儿是大家的,我摘了别人看不到了,我要保护她们!妈妈对她笑了笑。不一会儿,又来了一个小女孩,她看到了美丽的花,也情不自禁想摘,第一个小女孩说:你摘了别人就看不到了,我们要爱她们,保护她们。嗯,保护她们。两个小女孩开心的笑了,花儿也笑了
镜头三:有一个老奶奶要过马路,可是来来往往的车却弄得她不知道怎么办才好,这时来了一个青年,对老奶奶说:奶奶,我帮您走,然后扶着老奶奶一步一步小心翼翼地走了过去。谢谢你,小伙子,不客气,您慢走。
世界上还有很多好心人,精彩画面总是接连不断像雷锋这样的好心人还有许多。只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的家园。让爱布满世界的每一个角落真情可以温暖冰雪,心和心将永远连在一起,对天唱出爱歌,蓝天下涌动爱的潮汐,爱感动大地,爱使世界更美丽。