写鹦鹉的作文
我家养了一只鹦鹉,它非常可爱,我很喜欢它。
它披着一件翠绿的大衣,夹杂着一些棕色的花纹,脑袋上戴着一顶红帽子,透亮的眼睛时不时地眨几下,像要猜透你的心思。金色的嘴巴上长着三根小长毛,红色的小爪子总是高高提起,瞧它那神气样,好惹人爱呀!
它特别贪吃,所以我叫它贪吃鬼。记得有一次,我买了一包鸟食,我倒了一点放鸟笼里,它见了,马上狼吞虎咽地吃起来,不一会儿就吃光了,又在那儿张开嘴巴要吃的,我瞧着它可怜的乞求样,又放了一些进去,它马上又旁若无人地猛吃起来,这次,它终于吃饱了,吱吱地叫着,在笼子里上下飞舞,好像在说:小主人,谢谢你!我满意地笑了。有时,它还很淘气,总是用红色的小爪子钩在笼子上,身体倒挂在上面,好像在模仿蝙蝠,又好像在模仿我们运动员做体操,你看,它是多么的有活力呀!
你别看它很贪吃,可它还会看守家门,如果陌生人进了门,它准会吱吱吱地严声叫嚣,绝不亚于狗的狂吠。
我最爱这一只可爱又贪吃的鹦鹉,它给我平静的生活增添了无尽的乐趣!让我的童年变得多姿多彩!