早晨醒来,很难再看到以前那蓝色的天空,经常是一大片浓浓的雾笼罩着,连近处的大楼都模糊不清,这就是最近几天糟糕的雾霾天气。
近几天的报纸上,一直都登载有关雾霾天气的报道,今天的报纸上还有一个醒目的“最近空气质量不会明显好转”的大标题。空气质量的确很烂,学校里的广播上说有重毒污染,要求我们不要在操场上做运动,在那脏兮兮的空气里运动,感觉自己成了吸尘器。
这几天天气变暖了,但这满天的大雾还是挥之不去。从窗户里眺望远方,还是一片迷茫,近处天空的一角似乎有了些好转,呈现出了点蓝色,但仍然透着灰。我和奶奶出去散步时,感觉人就像被罩在一个巨大的玻璃罩里,呼吸十分困难,气体吸进嘴里还有一股令人作呕的干粉味。
大雾和阴霾,为何挥之不去?我们做错了什么?这难道是天空对我们的惩罚?