星期六早上,我起床拉开窗帘,看到天空蒙蒙胧胧的,被一层雾笼罩着。
吃完早饭,爸爸送我去上培训班。爸爸跟我讲,今天又是雾霾天气。我疑惑的问:“爸爸,什么是霾?”爸爸说:“霾是由很多种污染导致的,比如:汽车的尾气,印染厂的污水,焚烧的垃圾等,都会产生霾。”爸爸还说:“霾吸进人体,不但会对肺不好,而且对交通也有很大的影响,比如:车辆看不到红绿灯,会出现车辆追尾,也给交警叔叔带来不少麻烦。”我这么一听,说:“爸爸,我们是不是要低碳生活?”“是的,如果我们不低碳生活,空气就会出现更大的污染,雾霾天气就会更加频繁。”爸爸解释道。
同学们,我们一定要低碳生活,今天你低碳了吗?