早晨,干干净净的阳光从透明的窗户照射进来,照亮了整个房间。我正沉醉于甜甜的美梦中,“鼎儿,该起床了!”一声刺耳的喊叫声把我的美梦打破,我装作没听见,皱皱眉头,翻个身,继续躺在暖暖的被窝里,不知不觉又睡着了。“看几点了,还不起床!”妈妈的尖叫声又响起来了。我睁开眼一看,六点二十,“坏了,坏了,要迟到了,今天是英语早读,又该被可恶的英语老师批了。”我立刻从被窝里跳出来,背上书包,顺手在餐桌上拿了个鸡蛋,边跑边拉衣服上的拉链,“拿一袋牛奶!”妈妈大喊道。此时我已跑到二楼了,我一溜烟地跑到小区门口,却发现自己的棉拖鞋没换,唉!怎么办呢?英语老师发怒的五官变形的吓人的大长脸,又在脑海里闪现,我的心跳得像敲鼓似的,咚咚响,只要不挨劈,当同学们的笑料也没什么,我又飞快地朝学校跑。
忽然,脚下一滑,“咚”的一声,我摔了个仰面朝天,一只拖鞋像是蹦出水面的孤独的鱼,凌空落在了路中间。我强忍着疼痛坐起来,一瘸一拐地去拾鞋,心中痛骂这个该死的扔香蕉皮的人,没有社会公德,到处扔垃圾。正当我弯腰捡鞋的时候,一辆汽车像离弦的箭一样擦身而过,当时只觉得耳朵闷闷的,整个人吓坏了。我后退了几步,浑身像抽了筋一样,不停地在颤抖,心提到嗓子眼,大脑一片空白,差一点我的这条小命就难保。
受惊吓的小心脏终于缓了过来,我深吸一口气,鼓足勇气穿上拖鞋,两腿却还是不自觉地发软,脚下轻飘飘的,甚至感觉不到腿了,一步一步机械般向学校挪去。来到教室门口,只见同学们正大声地朗读课文,老师站在门口,像一头饥饿无比的母狮子,大声的吼道:“又迟到了,罚扫地一周。再迟到,请家长。”我像一位犯人似的低着头,走到座位上,打开书包,却悲剧地发现英语书不见了,这忽然想起,昨晚写作业时放在书桌上了,我斜了老师一眼,还好,她没看我,要不,又不知道该受什么刑法了。终于熬到下课了,我长长地吁了一口气,就像一只泄了气的皮球一般瘫坐在座位上。而这一整天,我就像一只偷吃东西的小老鼠一般,去哪儿都偷偷摸摸的,寸步不敢行,生怕同学们发现我的棉拖鞋。