我曾与你一起走过迷茫,走过悲伤,也曾与你一起走过幸福,走过快乐。与你一起走过的日子里有酸甜苦辣,有悲欢离合,有很多令我难忘的时刻。
在童年时,总是你每天把我送进幼儿园,虽然我哭着,吵着,闹着不肯离开你,但你还是将所有的不舍埋藏在心中,叮嘱老师以后就头也不会的走了,那是我真的很恨你,但后来怎么我忘了,但现在我知道了,你那时是想让我学会独立和坚强。我变得开始喜欢你。
在少年时,每天早晨总是你用甜甜的,温柔的声音将我从梦中唤醒,提醒我刷牙洗脸,提醒我吃早饭,目送我上学,在你唠叨的话语中,我感受到了你无限的关怀与疼爱。每次回到家,总是看到饭桌上你准备好的饭菜,我望着那香喷喷,热呼呼的饭菜,我洗了手就来吃,你望着吃的正想打我,充满爱意的对我说;‘小馋猫慢点儿吃,别噎着了。’我听了这话,便细嚼慢咽地吃了起来。每次写作业时,你总是耐心的看着我写。在炎炎夏日,你用扇子帮我扇风,帮我赶蚊子,那凉爽的风吹来,好像散发着人心碑的茉莉花的香味,那香味淡淡的,却永远留在我心里面。睡觉时,你总是在我睡熟了以后轻手轻脚来到我的房间里帮我轻轻地盖被子。你的爱全都体现在这无言的动作里。
当我因调皮或无知而犯了错误时,你总是揪心地批评我,而我虽然知道自己犯了错误,但我因为面子没有及时改正时,你更加揪心地批评我,当我向你道歉后改正时,你夸奖了我,但你批评我时的话语总是浮现在我的脑海中挥之不去,我害怕你批评,但我更害怕你生我的气会不理我,因为没有你,我的生命就有残缺,我的生命就不完整。
在步入中学时,我渐渐地感觉你仿佛与时代格格不入,仿佛有点落伍了,但你还是一如既往的照顾我,疼爱我,没有一点点瑕疵的爱。虽然我知道你爱我,但我仿佛不想接受你的爱,因为我不了解你对我的爱。在以后的日子里,我因为有些事情渐渐懂事了,我知道你的爱,了解你的爱,我将珍惜你对我的爱,所以我一定要认真努力地学习,用我的成绩来回报你,回报你所做的一切,让你不再失望,后悔,让你知道我其实懂你,爱你。
以前的我不知道珍惜与你一起走过的日子,现在的我已经知道珍惜与你一起走过的日子,以后的我会更加珍惜与你一起走过的日子,愿与你一直走下去。我想对你说:‘我爱你,妈妈。’我愿意与你一起走过接下来的日子,如果你走不动了,我将背着你一起走下去。