我的最美妈妈
在我的家里,有那么一个人,她永远是那么美丽,这个人就是我的妈妈。
她的个子不算太高,不胖也不瘦。她有着一头黑色长发,随风飞舞,弯弯的眉毛下面是一双大眼睛,一个可爱的鼻子和一笑就会露出洁白牙齿的嘴巴,她的脸红红的,看上去十分健康。她那双漂亮的眼睛时常看着别人,好像在说:“有什么需要帮忙的吗?”
她总是那么的温和。在我小的时候,有一次,不小心把爷爷珍藏的花瓶打碎了,吓得哇哇大哭,心想一定会被揍的。但是妈妈并没有揍我或是批评我而是安慰我说:“好了,不要哭了,打碎花瓶我们不会怪你,小孩子会犯错,但是一定要知错能,你以后做事要小心一些,不要毛手毛脚。你看,那些航天设计师们,如果像你这样,计算时哪怕算错一个小数点飞机就不能起飞,甚至是飞行中机毁人亡,这是多么可怕的后果啊。”她的话抚平了我心灵上的恐惧,我也乖乖承认了错误,并保证以后做事要小心谨慎。
她总是那么的善良。在雅安发生地震时,通过电视我们看到那些悲惨的景象,非常难过,想为他们贡献一份力量。妈妈不但自己捐献钱物,还鼓励我捐出自己的零花钱。还有一次,我们在街上散步,看到一位盲人歌手,唱着凄凉的歌曲。我们都被他的歌声感动了,妈妈拿出十元钱放进他面前的盒子里。
我有一个温柔善良的妈妈,她是我心中的天使。