一滴泪,顺着面颊,缓缓流了下来,“啪”地掉到了桌上,正在看美国催泪大片的我,流下了这滴泪,而我却由这滴泪,想到了去年的那一天……
那天,我去参加一个童星选拔赛,我们所有的选手先各自表演,表演完后,我们站成整齐的一排,等候结果,我是5号,站在第五位上。“1号、2号、3号、7号、9号……”评委开始点号了,音响里放着有些凄凉的音乐。我的心怦怦地跳着,仔细听着评委的点号,可是,最终我也没听到自己的号码。当时,我沮丧极了,认为自己没被选上,那些被点到号的同学都被叫了下去,让在旁边等候一会儿。
突然,刚刚凄凉的音乐变成了无比欢快、激昂的音乐,这时,我的心情万般复杂:到底是我们被选上了?还是刚才那些人被选上了?我疑惑不解。其实,后来我才知道我们是被选上了,但当时的我却浑然不知,我身旁的小妹妹还差点哭出了声,我也感觉眼泪在我的眼眶里直打转,但是,我没哭。
这时,评委宣布了结果:我们被选上了!听到这个结果,我真的是激动极了,我急忙跑到爸爸妈妈面前,高兴得又蹦又跳,活像一只刚出水的小鱼。
我兴奋地扑到爸爸妈妈的怀里,泪水不再是在眼眶里打转了,而是迅速地流了下来,我哭了,但这不是伤心的泪,而是兴奋的泪,激动的泪,是柳暗花明又一村后的豁然与明媚。
我想,这应该就是所谓的喜极而泣吧!回到现实,电影早已播完,而我却想再回忆一遍那次流泪的经历。