挫折给正在成长的孩子们制造出一些障碍和失利,让他们的成长不那么一帆风顺。
大部分正在成长的少男少女们都很讨厌甚至是害怕挫折,但是每个人的成长都会有挫折的伴随,因为他们的成长需要挫折。
挫折的出现,教会我勇敢。
连续几次考试的失利,我遇上了挫折,虽然我很失望,但我并没有因此放弃努力和拼搏。我告诉自己,即使屡战屡败,也要屡败屡战。我顶住了来自父母与老师的压力,无畏地面对着挫折。其实,在这过程中,我早已接受了挫折送给我的礼物——勇气。我懂得了越挫越勇的真谛,这是我成长的武器,不能将它丢弃。
与挫折抗争,我学会了思考。
成长的过程,最需要朋友。可突然遇到朋友的背叛,我知道我又遇到了挫折。我反复自问着为什么,我回想着朋友的不同,我明白有些话刺痛了朋友的心,不必强求,没有人会永远陪谁。我已懂得如何处理好人际关系,思考是挫折送给我永远的锦囊,相信今后的路,我不会孤单。
将挫折打倒,我拥有乐观。
我的身体总是多病,跑步是我最头疼的难题,这还是挫折在故意为难,可我偏不信邪,下决心要改变自己的体质。操场上从此多了我锻炼的身影,跑跑走走停停,过了一个春夏秋冬。我终于体验到了奔跑的乐趣,打败了挫折,我露出胜利的微笑。其实,挫折甘愿做我们的手下败将,让我们把自信的笑容日日挂在脸庞,让乐观代替挫折与我们如影随形。
挫折,是你,让我体验到了成长的艰辛、成长的快乐,我的成长不能没有你。
人生难免会有挫折,但只要我们从挫折中走出来,以乐观的心态面对生活,就会感到生活是多么美妙!