天下没有不散的筵席,同学一场,但终归是会各奔东西,追求各自的梦想。
我还依稀记得军训时的欢快,丝毫不感艰苦是因为有你们陪伴着我。那放学后空荡的教室还回响着课堂上的欢笑声,不禁让我想到生动的课堂,同学们认真听讲,以及活跃的课堂气氛。
多少次,你们搀扶着我去医务室,也无微不至地关心我。在此,我想说声谢谢,同时,也只能默默说再见。球场上多少次球要砸中我,你们总是出手相助,并且关爱我,有你们对我的关心与爱护,我感到非常快乐。从班长到副班长,从老师到同学,我要与你们道一声再见。
同学们陪伴了我三年,老师们也陪伴了我三年,多少次鼓励我,帮助我,帮我分析题目,督促我努力学习,与我谈心。但是以后却可能很少能见到你们了,所以于此告别。
那一次次的运动会,互相加油鼓励,体现出我们的团结;那一个个集体项目,又体现出我们的默契;那一次次春游,又记录下我们的欢快与经历;那一首首的合唱歌曲,记录下了我们排练的艰辛。
而让我记忆深刻的则是历史剧排练,规模宏大,经费较大,排练之久。多少次笑容与泪水,“霸王别姬”场面凄凉,同学们认真的背着台词,用心地表演着,每个动作都是经过许久的排练。后来的两军厮杀,项羽的宝剑必须一剑封喉,由于交战时人数众多,这出剑的力度一定要小,避免伤人,出剑的时刻一定要准,这对表演的要求极大。这个场景我们演过很多次,才做到细致入微。虽然这一切都过去了,但却深深地刻在我的脑中。
面对那一张张熟悉的面孔渐渐离我远去,我只能说再见,面对诲人不倦的老师,我也只能说再见,尽管眼中包含着盈盈的泪珠。泪潸然落下。
再见了,同学,再见了,老师,以后终会见面,此次别离只是为了各自更好的学习。