三年级周记250字篇一_茂盛的兰花
这是一盆多么茂盛的兰花啊!
足有一尺多高,淡紫色的花边,清雅中却又透着华丽,伴着那犹如无瑕白玉雕刻而成的花瓣,在青葱的绿叶烘托下,更显得高雅。无论远观,抑或近玩,都是那么的素雅高洁、纤尘不染。
它不像牡丹那般雍容华贵,不似玫瑰那般娇艳欲滴,也不比樱花那样烂漫璀璨。而它却美得那样淡雅出尘、悠然惬意,怀揣着不为人知的坚韧。难怪,花中四君子从来就少不了它呀!
兰花——你的青春,你的美丽,令世人为你着迷;你的高雅,你的纯真,让众生为你歌赞。你的朴实,你的素雅,牵动着我向往美好的心弦——
我爱你,素雅的兰花!
三年级周记250字篇二_兰花
我家有一盆兰花。
它种在一个漂亮的白色盆子里。盆子的底部是镂空的,盆子上雕刻着一朵大大的花儿,四周镶了金线,在光线的照射下,发出闪亮的光芒。
兰花的叶子又细又长,到了顶端是尖尖的,像小姑娘的长辫子,又像一条条绿色的丝带,弯弯地垂了下来,让我想起《咏柳》中的诗句:万条垂下绿丝绦。
绿叶上面是一串串洁白的花儿,白得像雪,白得似霜。一朵朵绽放的花儿,像一个个穿着婚纱的新娘,在翩翩起舞。它们围在一起,紧紧地依偎着,就像一个白色的大花球。
我家的兰花真美丽,我好喜欢它呀!