那臃肿的显得笨拙的眼神,那习惯性皱着眉的脸,还有那双正盯着我的充满关爱的眼神……在马路的拐角处,在与我对视的那一刹那,他立刻转过身,跨上电动车消失在人群中,再也没有回头。但我还是认出了那眼神。我再熟悉不过的眼神,顿时一种十分奇妙的感觉暖遍了全身。
几分钟前,我在篮球场上扭伤了脚,回家途中正好遇到下班的老爸,“带我回家吧,我实在疼的走不动了!”
老爸先是惊讶的看着我红肿的脚踝,盯了几秒,皱了皱眉说:“这点小伤算什么,要打球就要付出代价,自己先回家吧!”
我以为那只是一句玩笑,习惯性地往车上坐,不料老爸把我推开,自顾自地骑车走了,远远的抛下一句话:“自己走回家!”我从没想到,在我最需要帮助的时候,老爸居然冷漠的抛下我,一阵凉风吹过又是一阵钻心的疼痛……
“自己走回家?”我心里又气愤又委屈,虎毒还不食子呢!我——不走了。但想想不能耽误时间,下午还得上课,于是我憋了一肚子的气,一瘸一拐地往家走。
然而就在几分钟后,我便在马路的拐角处又看到了老爸的身影……
飞快骑车走地老爸其实并未走远,在离我不远的拐角处,用他的眼神守护着我,就因为拐角不远处的那眼神,我似乎明白了一份深藏的浓浓的爱意。人生的路很长,父母不可能陪我们一辈子,自己走自己的路时难免要摔跤,从哪里跌倒就要从哪里爬起来,有困难要学着自己去解决,靠谁都不如靠己。
记得初学游泳时,老爸狠心地把我往深水区一扔,任由我“自生自灭”,当我在水中乱扑腾的时候,我无意中看到他的眼神,充满希望和关爱地追逐着我的移动,一副随时跳下水的架势站在岸边。当他把我从水中拖出来后,老爸又是帮我捶背又是帮我擦头发,还买了好多我喜欢吃的零食。当时我又想委屈的哭,又禁不住傻傻的想偷笑,现在想起来又是一番别样的滋味在心头。
推开家门,我一眼看到茶几上两个紫色的小瓶——一瓶双氧水,一瓶紫药水。书房里,只看到老爸一个背影——正在看报。他的肩膀似乎动了下,但没有起身。
“自己擦药吧。”
人生并非一部黑白电影。它有开端、有落幕、有欢笑也有泪水。青春,当是它的高潮,若夏花之绚烂,如秋叶之精美。更重要的是,你是你自己的导演。
我的青春是丰富多彩的,我的青春画布上涂抹着一个拐角处的眼神,它代表我生命中更重要的东西。