又是一天晴天,早晨起床,打开窗户,一缕阳光投射过我心房。阳光穿过树叶的间隙,真可谓:“疏条交映,有时见日。”早晨起床就心情美好,仿佛做什么事都很顺心。阳光是金黄的,暖暖的,拂过我金灿灿的心。
雨天白色的心
不知不觉,厦门迎来了雨季。每天早上,因为下雨而堵车的我心情依旧好好的。不觉得这样可以多在车上看看书,听听音乐吗?因为我的乐观,开朗,连雨天都心情美好。
露白的雨珠打在车窗上,一滴一滴,好似玻璃球。从不同的角度,能看到不同的世界。慢慢地,雨变小了,变细了。一丝一丝,打在车窗上,轻轻的,滋润我白色的心。
有很多人讨厌大雨天,可我觉得这没什么。因为你没有一颗乐观,向上的心啊!雪白的雨滴很友善,只要你开心起来,雨滴就会想跟你做朋友,你就会欣赏到雨滴带来的美。
风天麦色的心
雨季过了,秋天就要踏着秋风赶来了。真正的秋天,没有秋风相伴,果实相衬,那怎么叫秋天呢?大风刮起来了,尽管头发拂乱,帽子吹斜,衣服飘起,身子微凉,但我却很喜欢这个感觉。一点也不讨厌,也没有一丝不开心。
因为我的乐观,我的开朗,我比平常人更享受天气的阴晴不定。秋风刮过,四周果实的香气扑鼻而来,泥土湿潮的味道令人怀旧。仿佛蚂蚁搬家的辛苦汗水浸入我的鼻息;动物迁徙的路迹映入我的眼帘。
果园里,果子成熟了,麦子长大了,被秋风洗礼过的麦色草场,使我的心被染上了麦田的颜料。
雪天银色的心
虽然我生活的城市不下雪,但我到冬天却能感受到雪。去旅游时,总喜欢选下雪的城市。尽管已经被冻得脸色发白,但我乐观的认为这是迎接雪的最好姿态。
所有不顺心,烦闷的事情全都在看到雪的一刹那一消而散。眼前一片白茫茫的,衬的大地反射着银色。一片片雪花挂在赤裸的枝头,真有“千树万树梨花开”的动态美。
为什么我总是能把不好的事情想得美好?原因在心里,只有你乐观向上,心里充满正能量,再难再糟的事情也会融化于你温暖开朗的心。
天气多变,想要保持不变的初心,就要用开朗,乐观的心磨灭不顺心的感受。