要坚强的800字
世界上没有两个人的生命轨迹是重合的,每一个人都有自己的一条路,这条路该怎么走那就取决于我们自己了。
没有人帮你打通这条路,更没有人陪你走完这条路。
也许你今天看不起的人就是你明天惹不起的神。坚强,什么是坚强?坚强就是烈日下农民不喊苦、不喊累显露出来的那一丝丝微笑;坚强是寒冬下,不喊苦、不喊累运煤的矿工流下的几滴汗水;坚强是清洁工,不含脏、不喊累弯腰的过程。
成功的人不是赢在起跑线上而是赢在过程上。只要你有一个坚持不懈、持之以恒的心,我相信我们一定可以成功。在这过程中需要你坚强,只有坚强才可以坚持下去。
“坚强”两字说起简单,做起来可就没那么简单了。例如:屈原小时候不顾长辈的反对、不论、天寒地冻,躲在山洞里偷读《诗经》。经过整整三年他熟读了《诗经》305篇,这些民歌民谣中吸收了丰富的营养,终于成为一位伟大诗人。又如司马迁:经受宫刑和牢狱之灾的磨难,却没有,写出了名垂千古的巨着《史记》。正如他们,有着坚强的意志最终都成功了。俗话说的好‘逆境出才’,真的条件越是好越不懂得珍惜,只有抱着坚强的心面对世界才会取得成功。为什么才人都出自古代呢?正因为他们坚强,随着社会的发展现在条件是越来越好了,人们也越来越娇柔了,所以当今时代的多数人一事无成。
这都是普遍的社会现象了。
记住,你的人生只有自己依靠你自己,相信你自己,你才能活的更加多姿多彩,生命才会更加光彩。当今社会靠山山会倒,靠人人会跑,除了你父母你不会有真正朋友的。只要坚强了就算没有朋友也不紧,一个人的生活除了有些孤寂其他没有什么不好的。
要将自己的世界向外发散光芒,要坚强守护自己。
生活向每一个人敞开胸怀,我们总能在那里找到自己的色彩、自己的快乐、自己的价值。