猴子哥哥700字
一头清爽的短发,参差不齐的刘海显得十分随性,俏皮天真。大绿框眼镜后面是一双小眼,一笑起来就没了影,扁塌的鼻子下,是一张能说会道的大嘴。她俏皮的脸庞上散发着无穷的活力,举手投足间尽显大大咧咧的性格。她,就是我最要好的朋友————被戏称为“猴子哥哥”的黄雨菲。她身上最大的特点,便是能动能静。
“猴子哥哥”的光荣称号可不是浪得虚名,她行动起来十分敏捷,常与男生一决高下。就拿跑步来说,不论是在练习时还是在赛场上,她都能跑出惊人成绩。平时的体育课,何老师会让我们练习50米,黄雨菲经常都会主动提出单挑班级长腿跑男————冯嘉禾。一次,冯嘉禾终于接受挑战,又是高抬腿,又是做弓步,随后信心满满地做出起跑姿势,一副胸有成竹的样子。老师哨声一响,黄雨菲如脱兔般飞离了起点,给了冯嘉禾一个下马威,可冯嘉禾也不甘示弱,备力赶超,她便加快步伐,紧盯着终点。两人不相上下,竞争十分激烈,旁边的同学的加油声此起彼伏。最后,黄雨菲一个箭步冲过终点,抢在冯嘉禾前面,赢得了比赛。赢了,她便笑,脸上全是大括号、小括号,眼角上,堆满了放射线。
她不仅能动,还能静下心学习。即使周围无比嘈杂,她仍能安心做作业。上个星期五中午,教室里面满是追逐打闹的男生,有的大呼小叫,有的不停在座位之间穿梭,还有的被推倒在地上狼狈地龇牙咧嘴。我好不容易避开他们走向座位,拿出数学作业开始写,可满篇的数字着实令我头疼。才做了几道题,一个男生从我身旁飞奔而过,撞到了我的桌角。我的思路完全被打断了,正想找黄雨菲发几句牢骚,却发现黄雨菲端坐在自己的位子上写着作业,旁边的男生追逐打闹着,不时影响她,可她完全不受干扰,完全与世隔绝,稳如泰山,瞧都不瞧男生一眼。我的敬佩之情和惭愧之心油然而生。
这就是黄雨菲,一个能动能静的猴子哥哥。她永远是我的好朋友。