有一只瘦瘦的猴子,它叫猴子哥哥,它喜欢做的事情和其他猴子不同,它喜欢去探险,而其他猴子喜欢抓着藤条荡来荡去。
有一次它躺进了一个乘客的背包里,乘客到站了它才发现自己躺在乘客的背包里,于是它趁乘客不注意的时候逃了出来。但是它回不去了,于是,它想了个主意,我可以到附近的村庄探险吧,那该多有趣啊!
于是它找了一个小村庄附近的一座山来探险,但是刚一走到那座山边,那座山“刷”的一下变成了冰山!
冰山上都是厚厚的冰,很滑,还有很多企鹅在溜冰,猴子哥哥穿上滑冰鞋,溜上了山坡,它和企鹅们一起比赛溜冰,最后猴子哥哥得了冠军!
猴子哥哥告别了企鹅,它继续前行。走到半山腰那座山又“刷”的变成了大海!
村里的房子变成了各种各样的小船。猴子哥哥惊呆了,连忙跳到船上,其他的动物都跳到了海里游起泳来。猴子哥哥也跟着游起泳来,在大海中,它看到各种各样的鱼:有红的、蓝的、绿的等等,五颜六色的。还有像小山一样大的大鲸鱼,猴子哥哥和鲸鱼成了好朋友,它坐在鲸鱼的头上愉快的在大海上旅游,他们看日出和日落,还有深海里的各种漂亮的珊瑚!
到了大海的另一边时,大海又“刷”的变成了沙漠,船变成了骏马,猴子哥哥骑在马上,骑得最快的时候,沙漠又变成了大山,这时猴子哥哥就站在大山顶上了。