梅花的500字
有的人喜欢象征春意的迎春花;有的人喜欢“出淤泥而不染”的荷花;有的人喜欢清香淡雅的菊花,而我,却最钟情那梅花,原因并不是它十分漂亮,而是它有别的植物没有的精神。
梅花的花瓣很薄,很小。可它经得起寒风的吹拂,梅花的枝干很脆,可它经得起风雪的欺压。比起那些华丽的玫瑰,牡丹坚强多了!
“宝剑锋自从磨砺出,梅花香自苦寒来”。大万里无一人的寒冬腊月天气,吹拂梅花的是令人毛骨悚然的寒风,照耀梅花的是寒冬的残阳,滋润梅花的是冰冷沉重的残雪和滴滴冰冷入骨的雨露,但那些屹立在山顶的梅花是那样芳香馥郁,雍容典雅。
春天,大地复苏,一切万物都开始运转。一切万物都开始展示自已。而梅花为人们献上了酸甜可口的梅子,还默默地凋谢了。
梅花的雍容典雅一般人们看不见,因为梅花开在寒冬,到了春天,她一秒都不愿多待,因为她不想比美。每一次她绽开时都是自豪的,因为她在心里默默地说:"冬天算什么,只要努力,就没有成功不了的事!"梅花至死也要警示人们:做什么事不可能一步登天,不经历风雨怎能见彩虹?不经历磨难怎能成为成功者?所以要学会先苦后甜!
梅花就像一位隐身的老师,默默中教会了我们们许多许多。