仙人掌作文
我曾听说,仙人掌的花儿很美。那时我还小,不相信生活在沙漠里的植物还能开出花儿。于是,怀着好奇心,我栽了一株。
一年过去了,它长高了,刺也变得又长又密。我以为它马上就要开花结果了,满心欢喜,把它放在家里阳光最充足的地方,呵护有加。
我静静地等待它开出传说中的美丽的花儿。
但是,又一年过去了,只看见它身上的刺越来越密,却没有看见我心心念念的花朵,连个花骨朵都没有。
我心灰意冷,断然决定将它移走。
就这样,仙人掌被移到了阳台上一堆黄土里,随它自生自灭。我渐渐忘了它。
直到一个早晨,我惊异地发现了几朵雪白的花儿,绽放在一株浑身上下全是刺的植株上。“是仙人掌开的花吗?怎么可能!”我自言自语,十分惊讶。我揉了揉眼睛,事实清晰地摆在我眼前,真的是它开的!阳光下,花朵泛着银光。
它生长在贫瘠的黄土中,没有水,没有养分,没有任何好的东西,却能开出如此娇美的花儿。
不管是那沙漠中的仙人掌,还是我家黄土中的仙人掌,都努力在土沙中汲取微薄的水分和养料,将它那世上最美的花儿呈现给养育它的自然,那是考验它生存能力的答卷。仙人掌如此坚韧!
大自然养育了我们,让我们自由生活。仙人掌在这样的环境,依然挺着身躯,让自己更坚韧。生活也一样,当你被困难阻挡,不要忘了,磨难也是成长的洗礼,战胜它,你会变得更加坚强。
仙人掌让我难忘!