每个人都将要成长,而这成长中,一定会有引领着你的人,我也不例外。
我记得那是三年前的一个星期天,天空万里无云。树上的鸟窝里,鸟爸爸和小鸟亲密地玩耍着。而树下我两只耳朵里塞着耳机,与送我去上课的爸爸保持着陌生人一般的距离。
在学校的前面,正好有一条斑马线,我与爸爸站在车水马龙的街上,保持着陌生人一样的距离,“女儿,绿灯亮了。”在爸爸的一声提醒下,我盯着手机的眼睛抬起看了看,抬起脚就走。突然爸爸拉起了我的手,“过马路不要玩手机!”爸爸有些严肃起来。我收起手机,低着头,嘴里嘀咕嘀咕,任凭父亲引领着我。突然,我感觉手腕被人一拉,我一抬头,正要抱怨,一辆汽车从我面前呼啸而过。我一愣,看向爸爸,爸爸装若无其事的脸还是被我看出了一丝紧张。
过完马路,爸爸对我说“学校就在前面了,自己去吧,注意安全,不要老玩手机。”我看着爸爸想说些什么,却嘴巴张了张,一个字都没说出来。爸爸转身走了,我站在原地,望着父亲微微有回想刚刚的那件事,心中陷入了自责。
我曾经以为自己已经长大了,对于父母一次次的平常的关心都加上阴谋诡计;以为自己在追寻自由而一次次的与父母争吵;甚至有时还觉得与父母站一块不自在……父母一次次的容忍却换来我的得寸进尺,与父母越来越生疏;对父母越来越不恭敬,甚至有一点小事就与父母大发雷霆……对于父母的正确引领一次次置之不理。后悔的情绪弥漫在我的心中,我走着,自省,思索,决定。
三年后的现在,依旧是一个星期天,在补习班的路上,天空下的鸟窝里鸟爸爸与小鸟开心地啼叫,树下欢笑与话语在我与父亲之间穿梭。
我,在父亲的引领中成长,而这关心引领着我走向正确的道路,也将伴随着我成长,引领着我面对困难,苦难,决定。